Итоги понедельника: губернатор поддержал соглашение с «Шелл», самый изношенный в Украине горводоканал, убить насильника и сесть в тюрьму?

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий поддерживает решение депутатов облсовета, одобрившее соглашение между Украиной и Shell о добыче газа из плотных слоев песчанника на Юзовской площадке.

«Я отношусь к этому решению положительно, совершенно спокойно.  Кроме всего прочего, я хочу сказать, что в Советском Союзе, этот вопрос рассматривался. Сегодня вокруг этого вопроса есть определенные спекуляции, только спекуляции, надо начинать, а время покажет».

По его информации, подобная добыча газа процветает в Польше, а в США так добывается большая часть газа, хоть и по другим технологиям.

"Речь идет не совсем о добыче сланцевого газа, это газ из плотных песчаников, поэтому  там немного путают понятия", - уточнил Шишацкий.

Он также сказал, что надеется, что  будут применяться те технологии, которые учитывают все нюансы, связанные с проблемой воды, существующей на севере области. В частности, местные громады уже на своем уровне будут согласовывать, в каких местах будет идти бурение, и однозначно это не будут земли заповедной зоны.

Донецкий горводоканал занял первое место в Украине по аварийности и изношенности водопроводных сетей.

Если в целом удельный вес ветхих и аварийных сетей централизованного питьевого водоснабжения по Украине составляет 37,7%, то в  КП "Донецкгорводоканал" этот показатель  достигает - 90%. Также горводоканал лидирует по удельному  весу ветхих и аварийных сетей водоотведения - 88,0%.

То, что в нашей стране любой героический поступок никогда не остается без наказания, наглядно иллюстрирует история, которая случилась недавно в Красноармейске. Поздно вечером около общеобразовательной школы №14 преступник набросился на 20-летнюю девушку, которая возвращалась домой с работы. Невооруженный насильник скрутил свою жертву и потащил в кусты. Сил вырваться у девушки уже не было, но ей удалось позвать на помощь.

Крик о помощи услышал шахтер одного из местных предприятий и без колебаний бросился на помощь. Завязалась жестокая драка, в которой наш герой забил насильника до потери сознания.

После чего сам вызвал "скорую помощь" и милицию. Через несколько часов злоумышленник скончался.

Убитым насильником оказался  уже неоднократно судимый рецидивист. Ему все таки удалось изнасиловать девушку.

Милицией открыто уголовное дело – в отношении шахтера, который не рассчитал свои силы и устроил насильнику самосуд. Ему предстоит отвечать по статье 118 "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника". По этой статье шахтеру могут грозить исправительные работы на срок до 2-х лет или лишение свободы на тот же срок.

В стране, где могут посадить героя, избавившего землю от явного подонка и мрази, «покращення» не дождаться никогда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии