Хоккейным фанам из России в Донецке надавали тумаков за крики «Е...ть хохлов»

В Донецке настоящим скандалом закончился поединок чемпионата КХЛ между "Донбассом" и нижегородским "Торпедо". Российские гости показали свое истинное лицо, и оказалось оно весьма непрезентабельным. В калашный ряд с таким точно не пустят! Сообщает «Сегодня».

После окончания матча (который "Торпедо" выиграло по буллитам. - Авт.) на остановке рядом с ареной гости спровоцировали массовую драку. Как рассказали "Сегодня" очевидцы, трое россиян отправились в магазин за водкой и закуской, чтобы отметить в дороге победу. А по пути начали скандировать оскорбительные лозунги. "Они вели по-хамски, во все горло орали "Е...ть хохлов". А потом устроили скандал у магазина, когда пытались купить спиртное без очереди. Естественно, люди у магазина начали возмущаться - и вспыхнула потасовка. Дончане показали им, как нужно вести себя в гостях, конечно, жестко, но, думаю, правильно", - рассказал "Сегодня" дончанин Андрей, свидетель произошедшего.

В разгар драки на крики подоспела милиция, а через несколько минут к толпе подъехали две кареты скорой помощи, которые постоянно дежурят у "Дружбы" во время игр на случай непредвиденных ситуаций. "Когда я подошел к остановке, было хорошо видно, что в одной из них внутри сидит человек с окровавленным лицом. В другом автомобиле света не было, но внутрь зашли двое парней - видимо, тоже пострадавшие. Российские болельщики столпились у скорых, и кто-то из них сказал: "Сейчас повезут зашивать!" - наверное, имея в виду своего окровавленного товарища", - говорит Андрей.

По словам других очевидцев, после инцидента автобус нижегородских болельщиков отъехал от "Дружбы" в сопровождении милиции и двух карет скорой. Пострадавших в драке россиян с различными травмами доставили в отделение нейрохирургии ДОКТМО (бывшая больница им. Калинина). "У обратившихся за помощью нижегородцев врачи "Скорой" первым делом взяли пробу на алкоголь, чтобы понять, какие препараты им можно применять, а какие нет. И эти пробы дали положительный результат", - рассказал "Сегодня" источник в ХК "Донбасс".

На следующий день после драки руководство российского клуба поспешило обвинить дончан в "свинском поведении". "Нападать на людей, приехавших в гости и находящихся в явном численном меньшинстве только из-за того, что твоя команда проиграла, - это ниже всякого достоинства", - заявил Андрей Осипенко, гендиректор ХК "Торпедо".

Но руководство КХЛ, разобравшись в ситуации, вынесло свой вердикт. Дисциплинарный комитет Лиги установил, что россияне сами спровоцировали драку, более того - приехали к нам с фашистской символикой. "В распоряжении Лиги находится информация от лиц, которые в результате действий гостей понесли материальный ущерб, а также фотодокументы, содержащие наглядные свидетельства пребывания нижегородских любителей спорта в городе Донецке - рисунки непристойного характера, содержащие, в том числе, нацистскую символику", - отметили в КХЛ, однако каких-либо санкций к клубу "Торпедо" за его болельщиков пока не предъявили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии