В Донецке появится Студенческий парк

Над этой программой уже работают в донецкой мэрии. Облагороженное место  для активного отдыха молодежи появится в районе Второго городского пруда. Сообщает сайт ГлавУБиКО.

На сегодняшний день  специалисты коммунального  предприятия «Донецк Флора»  приступили к сносу  безбалансовых сухостойных деревьев в районе восточной набережной. Городской голова Александр Лукьянченко   предлагает расширить территорию расчистки от сухостоя и валежника, включив в план работ и западную набережную.

После того, как всю территорию   расчистят  от сухостоя, будет проведена инвентаризация  остальных зеленых насаждений. Среди них есть много аварийных, но пока их не сносят.

Работы по очистке территории от сухостоя и валежника – это первые шаги по созданию еще одного парка в городе.  Соответствующей статус эта территория может получить уже в текущем году после оформления  всех документов, предусмотренных законодательством в области градостроения и отвода земель под парки и скверы.

«Необходимость придать городским прудам и близлежащей территории цивилизованный вид возникла давно.  Сейчас появилась возможность сделать из заброшенной посадки хорошую, современную зону отдыха. В минувшем году мы реконструировали несколько парков и скверов.  И в этом году работа будет продолжена.   Донецк уже получил  мировое признание как город, в котором комфортно жить. Значит, статус обязывает.., - сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

В Калининском районе рядом с городским Дворцом детского и юношеского творчества  также будет реконструирован  старый парк.  Работы начнутся уже весной.  Помимо традиционного обновления аллей, установки лавочек и урн, здесь  планируется построить фонтан. Когда парк будет окончательно благоустроен, всем желающим можно будет lavazza купить и сидеть, наслаждаясь красотой и спокойствием.

 Набережная Кальмиуса между проспектом Ильича и бульваром Шевченко со стороны Калининского района тоже заметно преобразится. Для любителей активного отдыха  здесь появятся велодорожки и спортивные площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии