Янукович-младший поддержал донецкого шахтера, который защищая девушку, убил насильника

Младший сын президента Украины, народный депутат, Виктор Янукович на своей страничке в Фейсбук поддержал шахтера, который бросился на помощь девушке в Донецкой области и в драке убил насильника.

«Думаю, все понимают, что в этом мире мы несем ответственность за каждый поступок. Даже, когда ты искренне стремишься восстановить справедливость.

Меня, по-человечески, всегда огорчают сообщения в СМИ, когда мужчина, в попытке защитить честь, а иногда и жизнь женщины от очередного негодяя, сам попадает за решетку.

Безусловно, забрать жизнь человека - преступление, и "превышение пределов необходимой обороны" - налицо. Но, повторюсь, мне искренне жаль этого человека, который не побоялся вступиться за слабого. И я очень надеюсь, что рассмотрение его поступка будет проходить в исключительно законном поле, о чем лично буду настаивать в своих обращениях в правоохранительные органы», - написал младший сын президента

Напомним, что вечером около красноармейской общеобразовательной школы №14 преступник набросился на 20-летнюю девушку, которая возвращалась домой с работы. Невооруженный насильник скрутил свою жертву и потащил в кусты. Сил вырваться у девушки уже не было, но ей удалось позвать на помощь.

Крик о помощи услышал шахтер одного из местных предприятий и без колебаний бросился на помощь. Завязалась жестокая драка, в которой наш герой забил насильника до потери сознания.

После чего сам вызвал "скорую помощь" и милицию. Через несколько часов злоумышленник скончался.

Убитым насильником оказался  уже неоднократно судимый рецидивист. Ему все таки удалось изнасиловать девушку.

Милицией открыто уголовное дело – в отношении шахтера, который не рассчитал свои силы и устроил насильнику самосуд. Ему предстоит отвечать по статье 118 "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника". По этой статье шахтеру могут грозить исправительные работы на срок до 2-х лет или лишение свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии