«Южный» автовокзал в Донецке скоро погрузится во тьму

Госгорпромнадзор готовится отключить от электросети автовокзал «Южный» в Донецке. Об этом сообщил заместитель начальника Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Вахтанги Миминошвили.  Сообщает "Остров".

По его словам, в Территориальном управлении Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области 21 января создана комиссия, которая начала проверку автовокзалов «Южный», «Западный», «Восточный» (ООО «ДОПАС»). 

"В первый день работы выявлены множественные нарушения при эксплуатации электротехнических приборов и электрической проводки, допускается хранение горюче-смазочных материалов (ГСМ) в бытовых помещениях, отсутствуют средства пожаротушения, дорожная разметка. На АВ «Западный» и АВ «Восточный» отсутствуют пункты оказания первой помощи", - сказал В. Миминошвили.

Он также сообщил, что сегодня в ходе проведения проверки ООО «ДОПАС» автостанции «Южный» выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда, которые угрожают жизни и здоровью не только работников автостанции, но и посетителей, а именно: электропроводка данного объекта смонтирована с нарушениями, отсутствуют концевики на кабелях, имеются следы плавления оплетки кабелей. Также открыты распределительные коробки, имеются повреждения розеток и других соединений кабельных сетей, питающих потребителей здания АВ «Южный».

"В соответствии с требованиями нормативных актов, данные нарушения влекут за собой снятие напряжения до полного устранения выявленных нарушений. В данный момент Госгорпромнадзором готовятся документы распорядительного характера о снятии напряжения с электроустановки АВ "Южный", - заключил В. Миминошвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии