В Донецкой области суд дал условный срок председателю поссовета за взятку в 20 тысяч

Снежнянский городской суд приговорил к 5-ти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года по ч. 3 ст. 368 УК Украины бывшего голову Северного поселкового совета.

Обвинение в соответствии с вышеуказанной статьей полностью были подтверждены в ходе досудебного следствия. Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВС Украины в Донецкой области.

В конце прошлого года состоялось заседание суда, на котором обвиняемой был вынесен приговор по факту получения взятки.

События развивались в марте 2012 года. В Северный поселковый совет обратился гражданин, который хотел приобрести недвижимость. На тот момент на территории Северного поссовета оставалось несколько зданий, которые были не взяты на баланс городского совета и числились на балансе поселкового совета.

На очередной сессии Северного поссовета было принято решение о выставлении данных зданий на продажу. Недвижимость была выставлена на торги, так как без данной процедуры продажа невозможна. До начала проведения торгов председатель потребовала "вознаграждение" у потенциального покупателя за победу в конкурсе. Запросила ни много ни мало - 20 тысяч гривен. В случае отказа покупателя в даче вознаграждения, председатель пригрозила, что не подпишет договор купли-продажи. Покупатель передал сначала 5 тысяч гривен. После оформления соответствующих документов голове поссовета была передана остальная сумма денег, с которыми ее задержали сотрудники милиции на месте получения взятки.

Бывший голова Северного поселкового совета, подозреваемая в получении взятки, в ходе досудебного следствия и на суде свою вину признала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии