Нардеп Бобков хочет «наказать» ДОПАС на миллион гривен, чтобы построить побольше детских площадок в Донецке

Сегодня, 22 января, в Ворошиловском районном суде прошло первое заседание по делу о защите чести и достоинства народного депутата Украины Александра Бобкова.

4 (1)-1

Бывший председатель Буденновского районногосовета, а ныне – народный избранник – подал иск к ООО «ДОПАС», которое распространило заявление о причастности Бобкова к рейдерскому захвату предприятия. Именно «попытка рейдерского захвата» стала причиной 2-часового паралича автовокзалов Донецка – «Южного» и «Западного» 17 декабря 2012 года.

Впоследствии руководство ООО «ДОПАС» принесло извинения Александру Бобкову, однако народный депутат их не принял, решив обратиться в суд.

Представители стороны ответчика в суд не явились, поэтому их позицию по этому делу узнать не удалось.

Зато интересы Бобкова представлял адвокат Андрей Кириченко, который заявил двух свидетелей на этот процесс, в том числе и журналиста. Сотрудник СМИ, который в день забастовки опрашивал руководство ДОПАСа и пострадавших от его действий пассажиров, был признан судьей Олесей Алтуховой непосредственным свидетелем по делу.

4 (2)-1
4 (2)-1

Как выяснилось, изначально истец оценивал свой иск в 1 гривну – вероятно, чтобы показать свою материальную незаинтересованность. Но, по словам адвоката Андрея Кириченко, народный депутат решил «наказать» ДОПАС на 1 млн. грн., чтобы потратить эти деньги на строительство детских площадок в Буденновском районе.

«Это мы указали в иске, - сообщил адвокат и добавил, что доходы ООО «ДОПАС» позволят ему безболезненно распрощаться с этим миллионом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии