• Главная
  • В Донецкой области на ставке, катаясь на санках, провалился под лед и утонул 9-летний ребенок
10:47, 23 января 2013 г.

В Донецкой области на ставке, катаясь на санках, провалился под лед и утонул 9-летний ребенок

Трагедией закончилось катание на санках по льду ставка двух детей в Донецкой области.

21 января, в 17:15, в городе Кировское от матери 10-летнего парня стало известно, что ее сын с 9-летним товарищем катались на санках на местном пруду (площадью 15 га), расположенном за пределами города, и провалились под лед. Об этом сообщает ГТУ МЧС в Донецкой области.

Ее сына спас муж, который оказался рядом. На место происшествия прибыли спасатели 14-го Государственного пожарно-спасательного отряда совместно с представителями милиции.

Они провели обследование береговой линии и прилегающей территории, но это результатов не дало. Поэтому с 17:20 до 23:50 21 января спасатели, установив осветительное оборудование и воспользовавшись резиновой лодкой и спецсредством «кошка», проверили дно ставка в предполагаемом месте провала (в 30 м от берега). В результате поисков были найдены только санки.

100_1308

 В 23:50 поисковые работы были прекращены. Оба они - ученики СШ № 3. 22 января с утра поисковые работы были продолжены. В 12:14 водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного территориального управления тело погибшего ребенка было изъято из пруда.

100_1313

 

От Главного территориального управления привлекалось 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...