Владимир Рыбак: Убили Щербаня, и весь Донецк гудел тогда

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак связывает убийство в 1996 году в Донецке депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня с противостоянием бизнесменов Донецкой и Днепропетровской областей.

Об этом он сказал в интервью радио «Свобода», сообщают Украинские новости.

«Убили Щербаня, и весь Донецк гудел тогда. Назывались фамилии разные. Шел передел бизнеса, днепропетровские бизнесмены убивали донецких бизнесменов. Это весь Донецк говорил, я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но так было. И уже больше 10 лет никто правду не хочет узнать, но что-то же случилось. Нужно до конца разобраться, что это было», – сказал Рыбак.

Спикер отметил, что украинские правоохранительные органы и суды, а также если потребуется, то и европейская судебная система должны поставить точку в деле убийстве Щербаня и найти виновных.

При этом, по его словам, Донецкий регион после развала Советского Союза пострадал больше всего в Украине, поскольку в нем были сконцентрированы предприятия общегосударственного масштаба, которые остановились.

По мнению Рыбака, только усилиями бизнесменов предприятия возобновляли свою работу, создавались новые рабочие места и наполнялся бюджет области для обеспечения социальных выплат.

С 1993 по 2002 год Рыбак занимал должность мэра Донецка.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозревает в его организации бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Генпрокуратура называет мотивом организации убийства Щербаня бизнес-конфликт с Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии