В Донецке за вымогательство взятки был задержан директор офисного центра

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Киевского РО Донецкого ГУ задержали руководителя частной компании, который потребовал от предпринимателя взятку в размере 14 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал начальник сектора ГСБЭП Владимир Дедушев, такое вознаграждение директор ООО потребовал за сдачу в субаренду помещения. Как известно, на рынке недвижимости существуют свои финансовые правила, которые основываются на ряде факторов. Одними из них являются место расположения арендуемого помещения, приближенность к центру города и дорогам, потоки людей.

В данном случае представитель фирмы по сдаче в аренду помещений, недобросовестно подойдя к правилам ценовой политики, поднял стоимость аренды. А для благополучного решения вопроса потребовал мзду от субарендатора. Такое поведение вызвало негодование у предпринимателя, и перед подписанием соответствующего договора он обратился с жалобой к правоохранителям.

Благодаря грамотным действиям оперуполномоченного службы БЭП Александра Вербовского и старшего следователя Марии Кашлач все незаконные требования директора общества были зафиксированы техническими средствами и оформлены в установленном законом порядке. При получении «предоплаты» в размере 3 000 гривен злоумышленник был задержан.

В отношении мздоимца открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины - «коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды», предусматривающей штрафные санкции от 170 000 до 255 000 гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. В настоящее время подозреваемый отпущен под залог в 30 000 гривен. Ведется досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии