Итоги среды: На проект наземного метро в Донецке нет денег, трагедия на ставке, Кабмин одобрил соглашение с «Шелл»

Судя по всему, стройка века по строительству обычного метро в Донецке плавно переходит в нескончаемую эпопею по подготовке всего лишь проекта нового наземного метро.

Отвечая на вопрос 62.ua  по поводу того, будет ли в этом году готов проект строительства наземного метро мэр Донецка Александр Лукьянченко сказал:

«Нет, я думаю, нет. Финансовых ресурсов нет у государства. По наземному метро мы отдали свои материалы, будет финансировать "Укрзализныця" - будут делать. Харьков подготовил предпроектные предложения,  а для того чтобы подготовить проект, нужна серьезная сумма денег».

Напомним, что ранее бывший вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников обещал,что реализация проекта в Донецке должна начаться не позднее марта 2013 года. «Стоит задача открыть первую линию (метро) не позднее декабря 2014 года».

Трагедией закончилось катание на санках по льду ставка двух детей в Донецкой области.

21 января, в 17:15, в городе Кировское от матери 10-летнего парня стало известно, что ее сын с 9-летним товарищем катались на санках на местном пруду (площадью 15 га), расположенном за пределами города, и провалились под лед. Ее сына спас муж, который оказался рядом. На место происшествия прибыли спасатели 14-го Государственного пожарно-спасательного отряда совместно с представителями милиции.

Они провели обследование береговой линии и прилегающей территории, но это результатов не дало. Поэтому с 17:20 до 23:50 21 января спасатели, установив осветительное оборудование и воспользовавшись резиновой лодкой и спецсредством «кошка», проверили дно ставка в предполагаемом месте провала (в 30 м от берега). В результате поисков были найдены только санки.

В 23:50 поисковые работы были прекращены. Оба они - ученики СШ № 3. 22 января с утра поисковые работы были продолжены. В 12:14 водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного территориального управления тело погибшего ребенка было изъято из пруда.

Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции между британско-нидерландским концерном Shell и компанией "Надра Юзовская" (Киев) по Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области).

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №23 от 23 января.

Со стороны Shell стороной соглашения станет ее дочерняя компания Shell Exploration and Production Ukraine B.V. (Нидерланды).

Правительство также уполномочило министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого подписать соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в проект документа изменения, которые не имеют принципиального значения.

Как сообщалось ранее, в мае Украина выбрала победителями конкурсов на заключение СРП компанию Shell по Юзовской газовой площади и Chevron - по Олесской.

90% ООО "Надра Юзовская" (Киев) принадлежит Национальной акционерной компании "Надра Украины", 10% - "СПК Геосервис" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии