Александр Янукович заплатил со своих доходов 17 миллионов гривен налогов

Ведущая международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) завершила внешнюю проверку соблюдения Александром Януковичем требований налогового законодательства Украины по декларированию доходов и уплате налога на доходы физических лиц в 2010 и 2011 гг. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью корпорации «МАКО»

.В заключении аудиторов утверждается, что нормы украинского законодательства, действующего на момент подачи соответствующей декларации и уплаты налоговых обязательств, соблюдены.

Напомним, в 2010-2011 гг. Александр Янукович уплатил как физическое лицо порядка 17 миллионов гривен в Государственный бюджет в качестве налога с доходов физических лиц.

При этом речь идёт о налогах, уплаченных Александром Януковичем как физическим лицом, а не о налогах, которые платились в Государственный бюджет предприятиями группы «МАКО».

Группа планирует продолжить сотрудничество с компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) и в 2013 году. Заключение компании относительно задекларированных Александром Януковичем доходов и уплаченных налогов по итогам 2012 года будет обнародовано дополнительно, - отмечается в сообщении "МАКО".

Общая сумма  доходов за два года, полученных старшим сыном президента Украины не уточняется. Напомним, что для доходов превышающих 10 минимальных зарплат в Украине действует налоговая ставка в 17%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии