• Главная
  • В Донецке то ли напали на «известного журналиста» - то ли журналист подстрелил женщину
12:58, 14 сентября 2010 г.

В Донецке то ли напали на «известного журналиста» - то ли журналист подстрелил женщину

 

В Донецке вчера произошла весьма запутанная история с представителем СМИ. Такой вывод можно сделать из официального сообщения ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В сети интернет появилась информация о нападение на «известного донецкого журналиста Г. Березовского». В публикации сказано (цитируем): «… 12 сентября в 20 часов 30 минут в городе Донецке было совершено нападение на известного донецкого журналиста, председателя Совета Союза профессиональных журналистов Геннадия Березовского. Об этом сообщил сам журналист.

Он рассказал, что в последнее время занимался журналистским расследованием, связанным с деятельностью коммунального предприятия «Управляющая компания Буденовского района города Донецка». Внимание журналиста было обращено на коррупционную деятельность в коммунальных общежитиях Буденовского района, в которых он обнаружил факты нарушения паспортного режима, санитарно-эпидемических норм, пожарной безопасности. Березовский рассказал, что злоумышленник, совершивший на него нападение с ножом, оказался жителем одного из общежитий, о которых шла речь в расследование Геннадия Березовского. Во время нападения он утверждал, что за нападение на журналиста, комендантом общежития ему будет списан долг перед общежитием. Геннадий Березовский был вынужден воспользоваться травматическим оружием для самообороны. Сейчас журналистом составлены заявления к председателю СБУ в Донецкой области, главы МВД и областной прокураторы».

ГУМВС України в Донецькій області інформує про те, що 12.09.2010 р. на телефон «102» надійшло повідомлення від жительки Донецька 1952 року народження про те, що в процесі конфлікту з Березовським Г.В. останній вистрілив їй у ногу з пістолета. На місце події виїхала слідчо-оперативна група Будьонівського райвідділу міліції.

На місці було встановлено, що приблизно о 20-ій годині 30 хв. між вищевказаною громадянкою, її сином і Березовським Г.В., які проживають в одному багатоквартирному будинку, на ґрунті неприязних відносин відбулася сварка в ході якої гр. Березовський Г.В. зробив постріл з так званої «травматичної зброї», у результаті чого жінка одержала поранення. Пістолет з якого був зроблений постріл знаходився у гр. Березовського Г.В. на легальних підставах (зареєстрований, є дозвіл).

Поранена була доставлена в травмпункт, де їй надали необхідну медичну допомогу. Дана подія зареєстрована в Будьонівському РВ м.Донецька, проводиться розгляд обставин події".

 





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...