Компания, которая будет добывать сланцевый газ в Донецкой области, получила от «Гринпис» премию народных антипатий

Компания Shell, которая будет добывать газ на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях, получила антипремию Public Eye Awards-2013 от экологической организации "Гринпис".

"Сегодня в Давосе Ассоциация Бернской декларации и "Гринпис" представили победителей антипремии Public Eye Awards. Премию жюри получил инвестбанк Goldman Sachs, премию народных антипатий — нефтяной гигант Shell, за которого проголосовали почти 42 тысячи человек со всего мира", - передает "РИА Новости" сообщение "Гринписа".

По мнению "Гринпис", Shell всегда активно участвовала в самых рискованных, противоречивых и грязных нефтяных проектах. В частности, экологам претит намерение компания стать пионером в освоении нефтяных ресурсов Арктики.

В свою очередь Goldman Sachs получил премию жюри как "символ всех проблем современной экономики".

"Этот банк успешно зарабатывает на всем: на создании Еврозоны и ее развале, на финансовом кризисе, который сделал миллионы людей безработными, и на продовольственном кризисе, из-за которого миллионы голодают", - пояснил председатель жюри Public Eye Awards Михаэль Баумгартнер.

Напомним, ожидается, что соглашение о распределении продукции между Украиной и концерном Shell будет подписано сегодня в Давосе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии