Донецкие школьники в качестве второго иностранного языка выбирают французский, немецкий и иврит

Заявку на учебники для пятого класса, в котором, начиная с будущего года, будет изучаться второй иностранный язык, отправило в Киев Управление образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Об этом сегодня заявил начальник управления Юрий Соловьев.

«Среди учеников Донецкой области наиболее популярный английский язык,- сказал Юрий Соловьев. – В школах области его изучают 90 процентов учеников. Введение в расписание школ второго иностранного языка позволит существенно расширить их круг.

Согласно предложений, которые направили в Управление образования и науки школы области, в качестве второго иностранного языка по своему желанию и желанию родителей ученики выбрали немецкий, французский, испанский языки.

Изучают школьники Донецкой области также иврит, в местах компактного проживания греческого населения – новогреческий язык, изучение грузинского и армянского языков организовали национальные общества, создав свои воскресные школы.

Юрий Соловьев выразил уверенность, что задержек с поставкой новых учебников не будет. Лучший залог тому – пример минувшего года, когда все необходимые учебники область получила до первого сентября. Примечательно, в счет первого сентября нового учебного 2013-2014 года в область уже начали поступать учебники для первого класса. Их уже получена четверть от необходимого»,- отметил Юрий Соловьев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии