«Донбасс» не смог одолеть «Витязь»

В четвёртый раз за сезон встречались между собой «Витязь» и «Донбасс». До этого донецкая команда дважды одержала победу и единожды проиграла. Этот поединок в Чехове, как и два предыдущих, проходил в напряженном ритме, и кто победит было не  ясно до самого финала игры.

Несмотря на утраченные шансы для подмосковной команды на путевку в плей-офф, «Донбассу» пришлось нелегко в этом матче. Те, кто пришли на эту игру (хоть их было и мало) получили массу удовольствия, потому что настрой команд на бой был запредельный, и уже на пятой минуте Киискинен в формате 5х4 забросил первую шайбу в матче. Но затем игровая инициатива, которой владел «Донбасс» куда-то улетучилась и уже «Витязь» начал создавать опасные моменты в атаке. На 9 минуте поединка чеховцы поймали дончан на сменке и, Подзиньш с пятака отправил шайбу в домик Холту, тем самым сравняв счет- 1-1.

Сразу же после гола последовало удаление Маркова, который сфолил на Донике, прорывавшегося к воротам. Марков был удален до конца матча, но такое решение, скорее всего, было принято из-за неуважительного отношения чеховца к арбитру. «Донбасс» провел мощно двухминутку в большинстве, но забить гол не удалось.

Выстояв  теперь уже «Витязь» имел ряд моментов и даже получил дважды большинство, но безрезультатно. Концовка периода прошла под тотальным доминированием гостей, но счет по-прежнему остался ничейным.

После перерыва навал гостей продолжался, а Лисутину приходилось нелегко. «Донбасс» напрочь закрыл в зоне «витязей» и в течение 7 минут обстреливали ворота противника с убойных позиций. В одном из моментов шайба даже угодила в штангу, но в сетку лететь отказывалась. А после шквала атак, несмотря на счет, ситуация для «витязей» стала еще хуже. Леснухин получил тяжелую травму, в следствии чего он был унесен на носилках со льда. Гости продолжали штурмовать, крутить-вертеть у ворот Лисутина, но бросков почему-то не было, а «без бросков – не бывает голов». Было видно, что силы дончан истекают и темп игры снижался, но атаки продолжались. То бросок Кочеткова вратарь «Витязя» возьмет каким-то «волшебным» образом, то Робитайл не смог поразить ворота из выгодной позиции. Рамка чеховцев была словно «заколдованная» в этот вечер. Второй период не принес радости болельщикам в виде забитых голов, зато преподнёс много интересных моментов.

В третьем периоде «Донбасс» изо всех сил старался отыграться, но ничего не получилось. Гости продолжали создавать моменты, но ошибок из-за усталости стало больше. А спустя какое-то время «Витязь» и вовсе вышел вперед, тем самым поставив гостей в сложную ситуацию. Панарин долго возился за воротами, выждал момент и нашел пасом на пятаке Хеннеси, который и в прошлом обоюдном матче расстраивал донецкую публику. Украинской команде было важно победить если не в основное время, то хотя бы в дополнительное время, либо по буллитам. Но не сложилось и «Донбасс» теряет очки в этой важной и непростой игре.

Таким образом, несмотря на поражение в последнем туре ситуация в турнирной таблице не изменилась. Минское «Динамо» проиграло «ЦСКА»(2-1), а остальные матчи конкуренты за место в плей-офф проведут сегодня.

Снимок-1

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии