Налоговики призывают дончан не пользоваться услугами «нелегальных» парикмахерских и косметологических салонов

В Государственную налоговую службу в Донецкой области часто обращаются граждане, права которых нарушены при предоставлении бытовых услуг (парикмахерские, косметологические, маникюр, педикюр) не зарегистрированными физическими лицами - предпринимателями в необорудованных специальным оборудованием помещениях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Это приводит не только к потерям бюджетов, но и угрожает здоровью клиентов. К такому виду деятельности законодательство, в т.ч. налоговое, выдвигает ряд требований. Однако, отсутствие документов, которые подтверждают получение таких услуг, делает невозможным возобновление контролирующими органами нарушенных прав граждан. Сообщает ГНС в Донецкой области.

ГНС в Донецкой области напоминает, что постоянно проводит работу относительно легализации доходов граждан. Для граждан, которые имеют информацию относительно лиц, которые получают зарплату «в конверте» или другие доходы и не платят налоги, на официальном веб-сайте ГНС в Донецкой области <http://dn.sts.gov.ua/> в разделе «Контакты» размещены номера телефонов (301-52-85, 301-53-39), по которым можно сообщить о фактах получения гражданами доходов без налогообложения для последующей их отработки.

Тем временем, по итогам отработки баланса трудовых ресурсов за 2012 год в Донецкой области было привлечено к уплате налогов почти 40 тысяч граждан, дополнительно в бюджет поступило 12,2 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии