• Главная
  • Ринат Ахметов: За Фернандиньо у меня по сегодняшний день душа болит
09:41, 15 сентября 2010 г.

Ринат Ахметов: За Фернандиньо у меня по сегодняшний день душа болит

Открытую тренировку, которую перед матчем с белградским «Партизаном», согласно регламенту УЕФА, проводил «Шахтер», посетил президент донецкого клуба Ринат Ахметов. После общения с главным тренером «горняков» Мирчей Луческу Ринат Ахметов поделился с журналистами своими мыслями о предстоящей игре. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».       
.- Завтра старт Лиги чемпионов, и все мы сейчас находимся, так сказать, в «зале ожидания». Я очень надеюсь, что команда выйдет на поле «Донбасс Арены» и покажет все, что умеет. Нам нужна победа, и я убежден в том, что футболисты сделают все для того, чтобы болельщики уходили со стадиона в прекрасном настроении.

- Дополнительные переживания и волнения вызвал матч с «Оболонью» и, в частности, момент на 24-й минуте. Вы общались с Фернандиньо и главным тренером по этому поводу?
- Матч с «Оболонью» всем запомнился не результатом. Потому что победа, поражение или ничья – это всего лишь результат конкретного спортивного противостояния, это футбол, и от подобного никто не застрахован, более того - это нормально. Мы потеряли три очка – и в других обстоятельствах я попереживал бы день-два и забыл, за Фернандиньо же у меня по сегодняшний день душа болит. Это огромная потеря для всех нас. Думаю, не нужно объяснять, что Ферна - ключевой игрок нашей команды. И я хочу сказать, что завтра «горняки» выйдут и выиграют этот матч для нас, для болельщиков и для Фернандиньо.

В день, когда травмировался Ферна, я практически не спал, ждал, пока вернется команда, когда мы дополнительный диагноз поставим уже в нашей клинике. А в 5 утра на всякий случай уже стоял самолет, чтобы при необходимости вылететь в Барселону. Если бы потребовалась операция, мы бы проводили ее там. К счастью, этого не потребовалось. Будем надеяться, что Фернандиньо вернется и еще в этой Лиге чемпионов поможет команде. Я хочу пожелать, чтобы Ферна как можно быстрее вернулся, он очень нужен команде, нам без него будет трудно. То, что произошло, - это стресс для всей команды, для всех нас, для каждого игрока. С другой стороны, сейчас мне хотелось бы увидеть, кто сможет проявить себя на этой позиции.

- В этом году у «Шахтера» была очень активная трансферная политика. Клуб покинуло очень много игроков, практически столько же пришло. Вы удовлетворены проведенными трансферами?
- Давайте посмотрим, мы должны увидеть, чего команда добьется в Лиге чемпионов, в чемпионате Украины, а уже после этого я выскажу свою оценку. Но могу сказать, что мы приобрели тех игроков, которых хотели. Ситуация сложилось так, что пока ни Дима Чигринский, ни Ферна не смогут нам помочь, и это большая потеря. Но нас в любом случае завтра волнует только победа, только три очка.

- Если не секрет, о чем был Ваш разговор с Мирчей Луческу перед тренировкой?
- Мы обсуждали ситуацию с травмой Фернандиньо. И у Мистера, и у всех игроков болит душа за него. Ферна - это прекрасный парень и великолепный игрок. И наши переживания нельзя излечить просто так, душа успокоится, когда Фернандиньо выйдет на тренировочное поле в общей группе и сможет помочь «Шахтеру».

- Традиционный вопрос на старте Лиги чемпионов о предчувствиях и ожиданиях от завтрашнего матча. Ведь «Партизан» сильно изменился за прошедший год.
- «Партизан» и в прошлом году был сильной командой. Мы проиграли им на выезде, и пусть вас не вводит в заблуждение то, что якобы «Шахтер» в том матче не имел турнирной мотивации. Мы прекрасно провели домашнюю встречу, но плохую игру показали на выезде. Это факт. Да, можно найти объективные причины – снег был по колено и других сто причин, но это нисколько не принижает заслуги «Партизана». В этом году я не видел игру «Партизана» в чемпионате Сербии. Но смотрел отрывки их матча с «Андерлехтом». У них хорошая, сильная команда. У меня нет предчувствия, зато есть огромное желание победить завтра. И я убежден, что наши футболисты сделают для этого все.

- Каково Ваше общее мнение о группе, в которой играет «Шахтер»?
- Мне кажется, это очень сильная группа. «Арсенал» вообще не нуждается в представлении. «Брага» тоже не так проста, ведь дважды случайно обыграть «Севилью» невозможно. И если вспомнить их игры с «Порту», тоже останется очень неплохое впечатление. То есть это весьма сильная команда. Однако мне сейчас не хотелось бы говорить о «Браге», я хочу думать только о завтрашней игре. Я, конечно же, буду переживать, но искренне верю в успех «Шахтера».



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...