• Главная
  • В Донецкой области субсидии будут оформлять с помощью мобильных офисов
12:43, 15 сентября 2010 г.

В Донецкой области субсидии будут оформлять с помощью мобильных офисов

Регион без проблем встретит наплыв желающих получить субсидии. Если за несколько месяцев будет решен вопрос с дополнительными помещениями и кадрами. Об этом областные чиновники говорили  на заседании по вопросам ЖКХ и начисления льгот. Сообщает ТРК «Юнион».

В отдаленных районах проблему хотят решить с помощью мобильных офисов. Социальные работники будут сами приезжать к желающим оформить субсидию. А вот в городах  нужно думать о дополнительных рабочих местах. В пример губернатор  привел опыт Макеевки. Здесь кадровый вопрос решили за счет временного привлечения в собесы работников исполкомов. Могут возникнуть и финансовые трудности, предполагают в областной администрации.  Ведь выделенных их госбюджета денег может просто не хватить.

Анатолий Близнюк - председатель Донецкой областной администрации:
«До конца года мы с вами должны иметь 548 миллионов гривен, а в следующем году миллиард 300 дополнительных денег. Вариант - либо мы с вами оформляем и это  - госбюджет, либо это наша зона ответственности, или людей, которые не платят, но все равно наша».

Любовь Яковлева - начальник областного управления труда и социальной защиты населения:
«Ожидается дополнительный контингент. Семьи пенсионеров 277 тысяч семей и порядка 109 тысяч семей работающих. А всего это более полумиллиона семей в этом году. Это все, которые будут иметь законодательное право».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...