ГАИ рекомендует донецким водителям после выпадения двухмесячной нормы осадков побыть пару дней пешеходами

В связи с выпадением за сутки двухмесячной нормы осадков, с прогнозом на дальнейшее ухудшение погодных условий Госавтоинспекция г.Донецка не рекомендует сегодня во второй половине дня и в ночь на воскресенье выезжать из гаражей и за пределы города. Об этом сообщает ГАИ г. Донецка.

Для максимально продуктивной работы снегоуборочной техники принять меры к недопущению парковок на магистральных улицах и улично-дорожной сети, где пролегают пассажирские маршруты.

При возникновении крайних обстоятельств каждому водителю необходимо при выезде от мест хранения транспорта проверить все узлы и агрегаты автомобиля, запастись теплой одеждой, обувью, рукавицами, заправить полный бак топливом, не забыть термос с горячим чаем, нужные медикаменты, фонарик, спички, дорожную лопатку. Для грузовых автомобилей обязательны цепи противоскольжения. Полностью исключить поездки на технически неисправном транспорте, без зимней резины, необходимо также помнить, что в непогоду очень рискованно брать с собой детей.

Не проезжать мимо, не быть равнодушными в случае необходимости помощи другим участникам движения, особенно в темное время суток.

О всех нестандартных ситуациях на дороге, требующих экстренной помощи, при технически неисправном автомобиле, который не может сам двигаться, обморожении водителя и пассажиров, дорожно-транспортных происшествиях немедленно информировать правоохранительные органы по телефону «102».

Вниманию родителей! Для предупреждения аварийно-опасных ситуаций взрослые должны учесть и обеспечить полный контроль во время зимних прогулок детей, не допускать катания на лыжах и санках вблизи дорог или непосредственно по дорожному полотну, не разрешать отлучаться далеко от места проживания, сопровождать несовершеннолетних в дальних поездках по городу.

При аномально сложных погодных условиях все водители и пешеходы, находясь в пути, в равной степени должны принять исчерпывающие меры по обеспечению максимального уровня безопасности для себя и не создавать угрозы для окружающих.

Принимать перед планированием поездки на любом виде транспорта обдуманные действия, анализировать и прогнозировать возможность развития негативных последствий, которых вполне можно избежать, отказавшись от управления автомобилем до нормализации дорожной обстановки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии