Как «Донбасс» выковал победу в Новокузнецке

В субботу, 26 января, донецкий «Донбасс» проводил свою очередную игру регулярного чемпионата КХЛ, в котором одолел в тяжелейшей борьбе новокузнецкий «Металлург» со счетом 2-4.

Борьба за место в плей-офф продолжает обостряться, посему руководство, тренерский штаб и, конечно же, болельщики ждали только победы. Чем ближе к концу игрового календаря, тем больше команд претендует на место в восьмерке.

В прошлом туре мытищенский «Атлант» подтянулся к «Донбассу», минскому «Динамо», «Льву» и «Торпедо». А после двух побед к ряду «Витязя» (сначала над «Донбассом», а затем и «ЦСКА») уже и шансы чеховцев не кажутся такими уж туманными.

Игра началась на высоких скоростях. Первый опасный момент создали хоккеисты украинской команды, но спас вратарь «Металлурга» Юрий Ключников. «Донбасс» продолжал атаковать и наседать на ворота. Несмотря на преимущество гостей, первыми забили гол именно хозяева. Выглазев получил хороший пас в зоне от Лазарева, и тот сильным броском с кистей отправил шайбу в ближнюю девятку, мимо плеча Кристофера Холта – 1-0!

На 9-й минуте «Донбасс» остался в большинстве, получив хороший шанс выровнять положение в счете. А еще через несколько секунд Арзамасцев сбил Евгения Дадонова за воротами с нарушением правил, оставив своих товарищей по команде втроем. «Донбасс» воспользовался преимуществом в формате 5х3. Лукаш Кашпар получил на пятаке шайбу от Кагарлицкого и Робитайла. С первого попытки Лукашу забить не удалось, а вот со второй шайба все-таки бабочкой влетела в сетку – 1-1! В целом период прошел под диктовку донецкой команды, а в самом конце игрового времени «Донбасс» и вовсе мог выйти вперед, но Виртанен не смог воплотить  в гол опасный выход.

Второй период начался резво, и уже на 37-й секунде Подхрадски сфолил, также оставив в меньшинстве своих товарищей. Но «Металлург» не смог реализовать свое превосходство, счет остался прежним. А затем Сергей Варламов получил шайбу в углу и разобрался со всеми своими соперниками в одиночку - бросил с неудобной руки, застав Ключникова врасплох – «Донбасс» впереди 1-2! После этого гола, нужно сказать, украинский клуб потерялся в защите, и «кузня» прижала - был шанс еще не раз отличиться. Чуть позже защитники «Донбасса» оставили один на один с Холтом нападающего «Металлурга», но наш вратарь спас ситуацию. За 3 минуты до конца периода хоккеисты «Металлурга» сравняли счет. Черных с синей линии запустил шайбу, и вратарь «Донбасса» был бессилен.

DSC_3306.JPG_Thumbnail0
DSC_3306.JPG_Thumbnail0

Несмотря на счет, который явно не устраивал «Донбасс», в атаке с первых секунд третьего  периода матча именно хозяева играли более активно и создавали моменты. Но затем игра выровнялась, и Петтерсон очень опасно бросал по воротам Ключникова, но на подборе сыграть было некому. А затем «Донбасс» получил шанс сыграть в большинстве. Одну минуту дончане провозились, так и не создав ничего конкретного, но потом на 12-й минуте третьего периода бывший игрок новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Кагарлицкий сильным броском в ближний угол ворот таки забил гол!

 «Донбасс» вышел вперед, а игроки «кузни» побежали отыгрываться, темп стал запредельным. Целый ряд моментов у ворот дончан создали хозяева, но удача была не на их стороне. Тренерский штаб пошел ва-банк и снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но ничего, кроме еще одного пропущенного гола, это не принесло. Сергей Варламов получил шайбу и забросил во второй раз в этом матче, но теперь в пустые ворота. Финальный счет 2-4.

Таким образом, «Донбасс» набирает важнейшие 3 очка в этом поединке и благодаря победе минского «Динамо» надо «Львом»(1-2), обходит чехов на 2 очка. Следующий матч донецкая команда проведет против «Сибири» 28 января в Новосибирске.

йцуйцуйцуйцуцйу
йцуйцуйцуйцуцйу

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Донбасс" (Донецк) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 1:0. Выглазов (Лазарев, Мерескин) - 03:35, 1:1. Кашпар (Кагарлицкий, Робитайл) - 09:07-5х3, 1:2. Варламов (Кочетков) - 25:33, 2:2. Черных (Арзамасцев) - 37:05-4х4, 2:3. Кагарлицкий (Кашпар) - 51:20-бол., 2:4. Варламов - 58:45-п.в.

 

"Металлург": Ключников. Романов-Ежов, Ефимов-Мерескин-Лазарев, Метлюк-Куклев, Митряков-Турукин-Бумагин, Арзамасцев-Сопел, Выглазов-Черных-Складниченко, Шабунов-Яценков, Исламов-Гришин-Назаров.

 

"Донбасс": Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар, Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов, Квитченко-Матоушек-Петтерссон, Никифоров

 Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Победа далась очень тяжело. Мы знали, что соперник играет очень хорошо, с жесткой дисциплиной в обороне, и в контратаках. В одной из них они и забили гол. Нам было тяжело несколько раз выстоять в меньшинстве. Тем не менее, мы создавали большое количество голевых моментов, но ребята не очень эффективно их реализовывали. Во втором периоде было много потерь шайб с нашей стороны.

Я рад, что ребята в последнем периоде смогли реализовать численное преимущество при счете 2:2. Все было довільно хорошо розыграно, с терпением. Также я рад за ребят, что они контролировали игру и смогли отправить шайбу в пустые ворота. Считаю, что эта победа заслуженная. Ребята сильно старались, на них сейчас большое психологическое давление, и игра получалась не так, как хотелось бы. Я уверен, что эта победа поможет команде.

У нас все впереди, не нужно расслабляться. Нас ждут две тяжелые игры на выезде. Очень тяжело после этих перелетов, организм очень чувствительно реагирует на смену часовых поясов. Я благодарен ребятам за то, что они показали сегодня характер.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии