Как «Донбасс» выковал победу в Новокузнецке

В субботу, 26 января, донецкий «Донбасс» проводил свою очередную игру регулярного чемпионата КХЛ, в котором одолел в тяжелейшей борьбе новокузнецкий «Металлург» со счетом 2-4.

Борьба за место в плей-офф продолжает обостряться, посему руководство, тренерский штаб и, конечно же, болельщики ждали только победы. Чем ближе к концу игрового календаря, тем больше команд претендует на место в восьмерке.

В прошлом туре мытищенский «Атлант» подтянулся к «Донбассу», минскому «Динамо», «Льву» и «Торпедо». А после двух побед к ряду «Витязя» (сначала над «Донбассом», а затем и «ЦСКА») уже и шансы чеховцев не кажутся такими уж туманными.

Игра началась на высоких скоростях. Первый опасный момент создали хоккеисты украинской команды, но спас вратарь «Металлурга» Юрий Ключников. «Донбасс» продолжал атаковать и наседать на ворота. Несмотря на преимущество гостей, первыми забили гол именно хозяева. Выглазев получил хороший пас в зоне от Лазарева, и тот сильным броском с кистей отправил шайбу в ближнюю девятку, мимо плеча Кристофера Холта – 1-0!

На 9-й минуте «Донбасс» остался в большинстве, получив хороший шанс выровнять положение в счете. А еще через несколько секунд Арзамасцев сбил Евгения Дадонова за воротами с нарушением правил, оставив своих товарищей по команде втроем. «Донбасс» воспользовался преимуществом в формате 5х3. Лукаш Кашпар получил на пятаке шайбу от Кагарлицкого и Робитайла. С первого попытки Лукашу забить не удалось, а вот со второй шайба все-таки бабочкой влетела в сетку – 1-1! В целом период прошел под диктовку донецкой команды, а в самом конце игрового времени «Донбасс» и вовсе мог выйти вперед, но Виртанен не смог воплотить  в гол опасный выход.

Второй период начался резво, и уже на 37-й секунде Подхрадски сфолил, также оставив в меньшинстве своих товарищей. Но «Металлург» не смог реализовать свое превосходство, счет остался прежним. А затем Сергей Варламов получил шайбу в углу и разобрался со всеми своими соперниками в одиночку - бросил с неудобной руки, застав Ключникова врасплох – «Донбасс» впереди 1-2! После этого гола, нужно сказать, украинский клуб потерялся в защите, и «кузня» прижала - был шанс еще не раз отличиться. Чуть позже защитники «Донбасса» оставили один на один с Холтом нападающего «Металлурга», но наш вратарь спас ситуацию. За 3 минуты до конца периода хоккеисты «Металлурга» сравняли счет. Черных с синей линии запустил шайбу, и вратарь «Донбасса» был бессилен.

DSC_3306.JPG_Thumbnail0

Несмотря на счет, который явно не устраивал «Донбасс», в атаке с первых секунд третьего  периода матча именно хозяева играли более активно и создавали моменты. Но затем игра выровнялась, и Петтерсон очень опасно бросал по воротам Ключникова, но на подборе сыграть было некому. А затем «Донбасс» получил шанс сыграть в большинстве. Одну минуту дончане провозились, так и не создав ничего конкретного, но потом на 12-й минуте третьего периода бывший игрок новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Кагарлицкий сильным броском в ближний угол ворот таки забил гол!

 «Донбасс» вышел вперед, а игроки «кузни» побежали отыгрываться, темп стал запредельным. Целый ряд моментов у ворот дончан создали хозяева, но удача была не на их стороне. Тренерский штаб пошел ва-банк и снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но ничего, кроме еще одного пропущенного гола, это не принесло. Сергей Варламов получил шайбу и забросил во второй раз в этом матче, но теперь в пустые ворота. Финальный счет 2-4.

Таким образом, «Донбасс» набирает важнейшие 3 очка в этом поединке и благодаря победе минского «Динамо» надо «Львом»(1-2), обходит чехов на 2 очка. Следующий матч донецкая команда проведет против «Сибири» 28 января в Новосибирске.

йцуйцуйцуйцуцйу

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Донбасс" (Донецк) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 1:0. Выглазов (Лазарев, Мерескин) - 03:35, 1:1. Кашпар (Кагарлицкий, Робитайл) - 09:07-5х3, 1:2. Варламов (Кочетков) - 25:33, 2:2. Черных (Арзамасцев) - 37:05-4х4, 2:3. Кагарлицкий (Кашпар) - 51:20-бол., 2:4. Варламов - 58:45-п.в.

 

"Металлург": Ключников. Романов-Ежов, Ефимов-Мерескин-Лазарев, Метлюк-Куклев, Митряков-Турукин-Бумагин, Арзамасцев-Сопел, Выглазов-Черных-Складниченко, Шабунов-Яценков, Исламов-Гришин-Назаров.

 

"Донбасс": Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар, Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов, Квитченко-Матоушек-Петтерссон, Никифоров

 Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Победа далась очень тяжело. Мы знали, что соперник играет очень хорошо, с жесткой дисциплиной в обороне, и в контратаках. В одной из них они и забили гол. Нам было тяжело несколько раз выстоять в меньшинстве. Тем не менее, мы создавали большое количество голевых моментов, но ребята не очень эффективно их реализовывали. Во втором периоде было много потерь шайб с нашей стороны.

Я рад, что ребята в последнем периоде смогли реализовать численное преимущество при счете 2:2. Все было довільно хорошо розыграно, с терпением. Также я рад за ребят, что они контролировали игру и смогли отправить шайбу в пустые ворота. Считаю, что эта победа заслуженная. Ребята сильно старались, на них сейчас большое психологическое давление, и игра получалась не так, как хотелось бы. Я уверен, что эта победа поможет команде.

У нас все впереди, не нужно расслабляться. Нас ждут две тяжелые игры на выезде. Очень тяжело после этих перелетов, организм очень чувствительно реагирует на смену часовых поясов. Я благодарен ребятам за то, что они показали сегодня характер.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
209 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...
Политика
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает уроком для Донбасса то, что когда из Мариуполя ушли российские войска, там наступил мир. Об этом он написал в Twitter. "Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей)", - отметил Волкер. "Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир"...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время Донбасс получит крупные инвестиции. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в Мариуполь, где посетил мультихаб Spalah, где пообщался с прогрессивной молодежью и представителями бизнеса. «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами», – заявил Зеленский.
Новости компаний
Нова побутова техніка у Краматорську стає доступнішою з ПриватБанком та Епіцентром. Бажаний товар з 15 червня можна придбати у новому гіпермаркеті Епіцентр у Краматорську, який буде працювати із сервісом  банку "Оплата частинами". Покупцям не потрібно довго збирати на новий телевізор чи пральну машину і відмовляти собі у бажаннях. Кредит майже без переплат значно розширює плани на оновлення та придбання побутової техніки та товарів для спорту мережі “Інтер...
Интервью
Вооруженное противостояние в районе Луганского аэропорта началось 8 апреля 2014 года. А уже 9 июня боевики полностью блокировали воздушные ворота областного центра. Державшим круговую оборону украинским военным доставляли по воздуху технику, боеприпасы и продукты. В перспективе ставили цель отрезать Луганск от российской границы. В ночь с 13 на 14 июня из Днепра в Луганск с десятиминутным интервалом вылетели три самолета Ил-76МД. Первый благополучно призем...
Спорт
Первой покупкой "Ромы" при Паулу Фонсеке будет футболист "Шахтера". Бразильский защитник Исмаили все ближе к римскому клубу, информирует Forza Roma со ссылкой на журналиста Бальцани, передает Террикон. "Шахтер" запросил за своего лидера 20 миллионов евро, но стороны могут сойтись на 15 миллионах. В "Роме" Исмаили заменит Коларова, который может перейти в "Фенербахче". Центральную линию "Ромы", вероятно, усилит, Фред, которого могут взять в аренду у "Манчес...