• Главная
  • Человек, которого считают главарем самой кровавой бригады Донецка заявил в суде, что связей с криминальным миром не имел
16:02, 15 сентября 2010 г.

Человек, которого считают главарем самой кровавой бригады Донецка заявил в суде, что связей с криминальным миром не имел

Сегодня в Киевском районном суде г. Донецка под председательством председателя суда Владимира Баулина начались слушания дела об удовлетворении или об отказе в удовлетворении постановления Генеральной прокуратуры Украины о прекращении дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе в связи с истечением срока давности. Сообщает "Остров".
Как сообщает корреспондент "ОстроВ", в судебное заседание прибыли Г. Немсадзе и его адвокат, а также потерпевшая Валентина Мишакова, у которой были убиты два сына – Вадим и Александр.
Г. Немсадзе признал свою вину в части недонесения и укрывательства преступления. Он заявил, что знал об убийстве Владимира Курса (первый эпизод), а также об убийстве еще 5 человек (второй эпизод).
Г. Немсадзе также сказал, что сам ни в кого не стрелял, и полностью признал себя виновным в укрывательстве вышеназванных эпизодов.
Он также достаточно подробно изложил суду известные ему детали о вышеназванных преступлениях.
Г. Немсадзе также сказал, что знает, что его имя связывают с некой преступной группировкой, и предполагает, что эти слухи вызваны тем, что в 90-е годы он нанимал «крепких ребят» для охраны.
Г. Немсадзе подтвердил, что занимался бизнесом, но связи с криминальным миром имел не он, а его брат Гурам, обладавший в криминальном мире «определенным авторитетом». «К нему много людей приезжало. Иногда брат с собой оружие брал. Люди в машину садились, и ружья были, и пистолеты», - добавил Г. Немсадзе, поясняя, почему он считает, что это была группировка.
Он напомнил, что его старший брат Гурам скончался в 2003 году. «Если бы он был жив, я бы не давал этих показаний», - признался Г. Немсадзе.
В то же время потерпевшая В. Мишакова сообщила суду, что уверена: ее сыновьями «занимался Гиви». «Гурама в тот момент не было в Донецке…Гурам никогда при делах не был…», - сказала она. При этом она заявила, что из дела пропало много документов, в том числе видеозаписи.
В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...