• Головна
  • Пятилетняя девочка, избитая приемнной матерью умерла в макеевской реанимации
16:46, 15 вересня 2010 р.

Пятилетняя девочка, избитая приемнной матерью умерла в макеевской реанимации


В субботу, 11 сентября 2010 года, в детскую инфекционную больницу Макеевки с острыми болями в животе поступил 5-летний ребенок. Спустя час девочка скончалась в реанимации. При осмотре трупа были обнаружены множественные шрамы от ран на спине и язвенные образования на коленях. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
При выяснении обстоятельств было установлено, что после смерти отца и лишении матери родительских прав, девочка вместе с младшей сестрой была определена в детский дом.
После сбора необходимых документов, прохождения специальных родительских курсов и получения разрешения психологов и некоторых инстанций в августе прошлого года малышек отдали под опеку местной жительнице Горняцкого района, 44 лет.
Первые 6 месяцев, как утверждает «новая мама», все было нормально, с девочками было полное взаимопонимание. А потом старшая дочка стала, по словам матери, неконтролируемой, поэтому к ней пришлось применять строгие меры воспитательного характера. Она наказывала непослушницу шлангом от пылесоса, ставила в угол коленями на крупу (при этом женщина утверждает, что данную меру наказания девочка выбирала сама). «Воспитательные» меры применялись и к меньшей, 3-летней девочке, правда, не так часто (на ее теле многочисленные синяки).
3-летнюю малышку забрали из семьи и поместили в неврологическое отделение детской больницы Макеевки, где она проходит медицинское обследование.
Расследование по поводу случившегося проводит прокуратура, которая после получения результатов всех экспертиз и даст правильную квалификацию действий опекуна.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...