Донецкий губернатор откликнулся на азаровский призыв «не скиглити» - взял лопату и очистил от снега собственный гараж

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий сегодня, 28 января, на пресс-конференции заявил,  что сам очистил от снега территорию возле своего гаража.

Шишацкий отметил, что раньше граждане были "более активны и более охотно участвовали в очистке собственных придомовых территорий»

Губернатор также с пониманием относится к призывам коммунальных служб Донецка к горожанам оказать помощь в очистке улиц города от снега.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров во время лекции студентам Национального медицинского университета имени Богомольца призвал людей не ныть, а взять лопаты и убирать у своих подъездов.

«У нас 40 сантиметров снега было. Двухмесячная норма осадков. Можно ее за один день убрать? Конечно, нет! Сколько это нужно иметь техники и людей, чтобы за один день столько снега вывезти из города. Поэтому пока наши люди не поймут, что вместо того, чтобы ныть, взять лопатку, выйти в подъезд, расчистить свой путь, попросил соседа убрать машину, чтобы она не была преградой. Где-то это сделали, а где-то нет и в результате в некоторых дворах, ударил мороз и тот снег, где не успели убрать, превратил наши подъезды в проблему. Можем мы с вами вместе навести порядок у себя? Так должно быть!» - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии