Донецкий нардеп предлагает засекретить данные о национальности, образовании и месте рождения

«Регионалка» Елена Бондаренко зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон "Об информации" относительно языка информации и конфиденциальную информации о лице.

Об этом сообщается на сайте ВР, пишет УНИАН.

Предусмотрено, что не допускаются сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о ее национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состояние здоровья, а также адресе, дате и месте рождения.

"Каждому обеспечивается свободный доступ к информации, которая касается его лично, кроме случаев, предусмотренных законом", - говорится в законопроекте.

Кроме того, данным законопроектом предусмотрено, что "речь информации определяется Законом Украины "Об основах государственной языковой политики", международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, другими законодательными актами в сфере информации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии