Дарио Срна: Эта победа - для Фернандиньо и для наших болельщиков

По окончании матча с «Партизаном» футболисты донецкого «Шахтера» прокомментировали его ход представителям СМИ. Cообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Алексей Гай:

- Сегодня была масса голевых моментов, но почему не вышло действительно результативной игры?
- Конечно, нужно на таком уровне реализовывать моменты. Не знаю – наверное, нужно над этим еще поработать, и перед дальнейшими играми мы постараемся из этих ошибок извлечь опыт.

- Леша, что-то удивило в игре «Партизана»? Это уже новая команда?
- Да, команда изменилась, в ней уже много новых игроков. Сегодня тяжело было вскрыть их оборону, да и они порой доставляли нам проблемы. Главное, что мы контролировали игру и реализовали свою возможность.

- Ожидал, что тебе придется столько раз пробивать по воротам?
- В принципе, да. Конечно, статистики никакой не вел, но задача футболиста – наносить удары по воротам. Количество ударов, которые мы сегодня нанесли, должно в дальнейшем сказаться только положительно.

Андрей Пятов:

- Андрей, остался ли ты доволен игрой и результатом?
- Результатом – да, а игра, конечно, выдалась тяжелой - все-таки первый матч! Но главное – это результат.

- Наставник «Партизана» сказал, что его команда – аутсайдер группы. Твое мнение по этому поводу?
- Нет, я так не считаю. Они старались и бились до конца, и так же, как мы, могли забить. Посмотрим, но я думаю, что они еще попортят нервы.

- Можно ли считать ряд упущенных моментов стопроцентными?
- Не знаю, не забили и не забили.

- Чья была ошибка, когда ты не дотянулся до мяча, и была реальная угроза нашим воротам?
- Моя. Но Кучер меня подстраховал, за это я тяну его в сборную! (Улыбается.)

Дарио Срна:

- Когда ты подошел к мячу, на сто процентов был уверен, что забьешь?
- Взял мяч, как обычно… Удалось забить, и этот гол стал очень важным. Сегодняшний матч был сложным. В итоге получилось, что выиграли минимально – 1:0, и эта победа - для Фернандиньо и для наших болельщиков. Они это заслужили. Нужно поздравить всех, кто пришел сегодня на стадион, и всю нашу команду. В следующий раз будет лучше!

- Судя по результату, этот «Партизан» сильнее, чем тот, с которым вы играли в прошлом году?
- Я уже говорил, что этот коллектив намного сильнее прошлогоднего образца. Появились достаточно хорошие футболисты в составе, все набрались опыта. Команда, которая попала в Лигу чемпионов, не бывает плохой!

- Ты после гола сразу побежал к Эдуардо. Почему?
- Он мне сказал, что я сегодня гол забью! Именно поэтому. (Улыбается.)

Разван Рац:

- Разван, скажи, как тебе сегодня игралось после травмы?
- После моего повреждения я провел уже четвертый матч! Так что это было уже давно…

- Но сегодня тоже был довольно жесткий матч…
- Да! «Партизан» уже не тот, что был в прошлом году, и сегодня нам было достаточно тяжело. Как обычно, в первом тайме имели несколько шансов, но не получилось их реализовать. Поэтому сегодня было непросто.

- Ощущалось отсутствие основных игроков команды?
- Не знаю, сложно сказать. Просто «Шахтер» сейчас вышел на тот уровень, когда неважно, с кем ты играешь дома – с «Партизаном» или тем же «Арсеналом». Нужно просто на домашнем стадионе побеждать, вот и все!

- Счет по сегодняшней игре должен быть крупнее?
- Лично я думаю, что да. Футбол – это не математика. Ты имеешь моменты, но не забиваешь, соперник тоже создает моменты… Считаю, что у нас было намного больше возможностей забить, и в целом мы вели игру.

- Сегодня «Партизан» тоже мог забить…
- Почему? Потому что они тоже играют в футбол! (Смеется.) Я думаю, что мы сегодня нормально сыграли в защите. Правда, после того как забили гол, немного «сели» на свою половину поля и дали возможность сопернику пробивать по воротам.



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 26 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями миномета калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС. Шесть обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: два раза рядом с Марь...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на передматчевой пресс-конференции рассказал  об подготовке к ответной встрече с «Бенфикой» в Португалии, оптимизме и пессимизме, кадровых новостях и тактике. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Мистер, насколько незаменимы Тайсон и Марлос? В матче с «Десной» они вышли, и игра стала совсем другой. – «Шахтер» всегда ценился, ценится и будет цениться командными действиями. Я не могу выделить каких-либо футболистов ин...
Происшествия
Сегодня, 26 февраля, на Донбассе силы ООС ликвидировали двух российских оккупантов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Роман Доник. «С прискорбием сообщаем, что сегодня в районе Крымского Луганской области, на оккупированной территории, произошло ДТП. Военный УАЗик российских боевиков столкнулся с ПТУРом холодноярцев. …. Два боевика погибли. УАЗ и ПТУР восстановлению не подлежит. Яка сумна новина», - написал Доник.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 4 копеек. Евро выросло на 12 копеек в покупке и на 11 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 26 февраля Закрытие 26 февраля Изменения доллар 24,63/24,65 24,59/24,61 4/4 евро 26,58/26,61 26,70/26,72 12/11 рубль 0,3764/0,3769 0,3769/0,3775 0,0005/0,0006 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,6300-24,6500 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5890-26,6107 грн/евр...
Политика
Большинство украинцев считают, что на Донбассе идет война между Украиной и Россией. Об этом сообщается в исследовании проведенном социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. 44% респондентов заявили, что на Донбассе идет война между Украиной и Россией. 19% указали, что там происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией. 14% опрошенных разделяют мнение, что на востоке Украины происходит гражданская война – конфликт между пр...
Политика
Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что на оккупированных территориях около 500 человек пропали без вести. Об этом Пристайко в комментарии журналистам в кулуарах форума "Age of Crimea", сообщает "УП". "Есть серьезная проблема с тем, что часть людей, семьи которых еще верят в то, что они еще находятся за решеткой, надо проверить это (их пребывание за решеткой - УП) на точность. Мы считаем где-то около 500 человек, пропавших без вести. Вот эта п...
Власть
Правительство назначило заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом. Об этом  заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания Кабинета министров 26 февраля, сообщает "ЭП". "Мы сегодня для того, чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновение на территорию Украины этого заболевания, назначили господина Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны". Г...
Политика
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что новый саммит в "нормандском формате" может состояться после выполнения решений предыдущего саммита, а именно закрепления в законодательстве Украины "особого статуса Донбасса". Об этом пишет "Интерфакс-Украина". "Я не слышал о том, что через месяц планируют встречу министров "нормандского формата". Наши коллеги говорят, что нужно уже в апреле назначить очередной саммит "нормандского формата", мы довели до них...
Общество
Фонд Рината Ахметова составил с Министерством здравоохранения Украины перечень главных  медицинских потребностей как в зоне обсервации, так и для экстренного реагирования на угрозу эпидемии в стране.  По личному решению Учредителя Фонда – Рината Ахметова будут приобретены:  - уникальный  изолирующий мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных, аналогов которого нет в Украине;  - мобильные аппараты искусственной вентиляции легких, а также концен...