В Донецкой области задержали грузовик, перевозивший 30 тонн спирта для изготовления паленой водки

Кабина водителя была оборудована секретной кнопкой по уничтожению спирта.

Сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области в рамках мероприятий операции «Акциз» на участке трассы «Мариуполь-Славянск» задержан грузовик с 30-ю тоннами спирта. Спирт находился в скрытых емкостях в тентованном прицепе под теплоизоляционными плитами и транспортировался под видом строительных материалов.

Таким образом, грузовик был специально переоборудован для незаконной и тайной транспортировки спирта. Об сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

По оперативным данным, спирт предназначался для изготовления фальсифицированной водки в подпольных условиях на территории Харьковской области. Налоговики выяснили, что перевозился он из России, но по документам груз был оформлен, как передвижение по территории Украины строительных материалов.

В кабине водителя на случай тщательного осмотра автомобиля со стороны представителей правоохранительных структур была вмонтирована кнопка для вкрапления в скрытый спирт специального вещества. Это вещество, смешиваясь со спиртом, превратило бы его в техническую жидкость, не пригодную для изготовления фальсифицированных водочных изделий. Это исключило бы привлечение причастных лиц к уголовной ответственности.

Все емкости изъяты, образцы спирта отправлены на экспертизу с целью определения его соответствия госстандарту и наличию в нем опасных для жизни и здоровья граждан веществ. Стоимость изъятого спирта составляет 1,5 миллиона гривен. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии