В связи с упрощением процедуры перепланировок квартир Лукьянченко прогнозирует «головную боль для многих и многих людей»

Об этом Александр Лукьянченко сказал сегодня, 29 января, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, к чему приведет упрощение процедуры узаконивания перепланировок квартир, объединения жилых комнат с нежилыми.

"Это повлечет головную боль для многих и многих людей, и, наверное, это будет продолжаться до каких-то серьезных несчастных случаев", - спрогнозировал Лукьянченко (напомним, мэр - строитель по образованию).

По его словам, нельзя нарушать несущую способность здания, особенно это касается панельного, блочного жилья, да и кирпичного тоже. Если нарушить и убрать часть несущих стен, то несущая способность самого дома уменьшается в разы. И в конечном итоге нарушается система вентиляции.

В связи с упрощением процедуры перепланировок квартир Лукьянченко прогнозирует «головную боль для многих и многих людей», фото-1

 "Сегодня у нас, допустим, в Ленинском районе есть жилой дом, если память мне не изменяет, по пр.Ленинскому 2-а, там отключена система из-за того, что нарушены правила устройства, перепланировки газопровода, - привел пример Лукьянченко. - Далее тогда, когда трактовали, что отравилась мама с детками, слава Богу, что остались живы, отравились продуктами горения и т.д. В то же время, когда начали разбираться, то выяснилось, что кухня была соединена с комнатой, вентиляционные каналы нарушены и т.д., эти все вопросы нельзя так просто по дилетантски подходить в решению. Да, может быть, архитекторы подходят к этому вопросу красиво, но они не согласовывают это с инженерной системой жизнеобеспечения дома, и это может привести к серьезным последствиям".

Лукьянченко также сказал, что сегодня рассматривается вопрос, когда самовольно кто-то переходит на индивидуальное отопление.

"Он использует те же каналы не только для конкретного жилья х-квартиры, но еще для количества квартир, которые находятся на этом стояке, и получается, что в отдельных квартирах обратная тяга и очень серьезные последствия", - пояснил мэр.

"Поэтому, с одной стороны, мы упрощаем систему, но тогда все должны выполнять закон строго, а мы привыкли к закону подходить каждый, как нам удобно. К сожалению, это имеет серьезные последствия", - резюмировал Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии