В Донецкой области для заключенных СИЗО стали издавать православную газету

Тюремная община Артемовска начала издавать свою православную газету  «Вестник».

Как сообщил координатор по взаимодействию и сотрудничеству Донецкой и Горловской епархий УПЦ с управлением Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области Алексей Богданов, она начала издаваться в Артёмовском следственном изоляторе.

«Редактором нового издания стал протоиерей Сергий Дворянов, настоятель тюремного храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных",- рассказывает Алексей Богданов.- Форматом А4 на двух страницах газета пишет о жизни тюремной общины, а также других тюремных церковных приходов, содержит расписание богослужений и молитвы. В будущем объем газеты в Артемовске намерены увеличить вдвое».

Как уже сообщалось, в Артемовском СИЗО действует также православное радиовещание. В эфире священник отвечает на вопросы, которые передают в записках находящиеся под следствием. Теперь ответы на вопросы можно прочитать и в газете. Примечательно, это уже второе православное издание, которое выпускается в учреждениях пенитенциарной службы Донецкой области. Первая православная газета « Истина» была издана в минувшем году в Приазовской женской исправительной колонии № 107.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии