В Донецке приемщица в ломбарде заключила с «мертвыми душами» договоров на 800 тысяч

Противозаконную деятельность кассира-приемщика одного из ломбардов города пресекли сотрудники отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции.

32-летняя дончанка организовала себе щедрую прибавку к зарплате. Она заключала договоры о предоставлении финансового кредита под залог золотых изделий с фактически не существующими лицами. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как и заемщики, украшения также были ненастоящими. Предприимчивая женщина сама покупала ювелирные изделия из позолоченного серебра и, выдавая их за золотые, оформляла сделку. При этом она завышала их вес и номинальную стоимость.

В период с декабря 2011 г. по ноябрь 2012 г. «бизнеследи» заключила с «мертвыми душами» около 200 таких договоров, чем причинила предприятию ущерб на сумму 800 тысяч гривен.

- Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5. ст.191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах», - сообщает начальник ОГСБЭП Донецкого ГУ Владимир Притула.

Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. В отношении женщины применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии