• Главная
  • Горан Гавранчич: Теперь «Партизан» болеет за «Шахтер»
11:10, 17 сентября 2010 г.

Горан Гавранчич: Теперь «Партизан» болеет за «Шахтер»

Победа над "Партизаном" (1:0, Срна, 71) в среду не только принесла в копилку "Шахтера" 800 тыс. евро призовых от УЕФА, но и заметно увеличила шансы горняков на первый в их истории выход . в плей-офф ЛЧ. Если до старта турнира букмекеры давали на это 52%, то теперь — 68%. Сообщает «Сегодня».

VIP-ФАН. "Партизан" мог выиграть, — поведал фан сербов на игре, экс-динамовец Горан Гавранчич. — Я видел это так: белградцы выдерживают натиск горняков в первом тайме и забивают во втором. Но этого не произошло. "Партизан" немного испугался. Пропустив, раскрепостился. Но было поздно. Нужно было смелее играть в атаке и до этого. Слишком много уважения и страха гости проявили к "Шахтеру". Не верили, что можно обыграть его в Донецке. Хотя в обороне горняков было достаточно ошибок, чтобы поразить их ворота. А так, счет — справедливый. Дарио умеет исполнять штрафные. И перед этим его стандартом я допускал, что все так закончится. Молодец.

Впрочем, "Партизан" все же показал, что неслучайно, в отличие от некоторых, попал в ЛЧ. И сейчас не унывает. В команде считают, что попадание в ЛЧ — уже успех. А если еще будут третьими в группе, что даст пропуск в плей-офф Лиги Европы, то это будет все равно, что выигрыш ЛЧ. "Шахтер" и "Арсенал" — фавориты. Это понятно. Но лондонцам не будет легко в Белграде. "Арсенал", может, в два-три раза лучше, зарплата одного их игрока — как бюджет всего "Партизана", но ничейку не исключаю.

Что касается "Браги"... После 0:6 сложно оценивать эту команду. В игре с "Шахтером" португальцы попытаются "отмазаться" за лондонский разгром. Но если горняки выиграют, это будет хорошо для нас, "Партизана", в плане борьбы за третье место. Так что теперь "Партизан" болеет за "Шахтер".

"ПОРА ВЫХОДИТЬ". "У "Шахтера" понравился "старичок" Срна, который ведет игру, новый мальчик Дуглас, Адриано... Вернется Чигринский и усилит горняков там, где это очень нужно, — в обороне, — добавил Горан. — А так — хорошая команда, хороший тренер.

Получил удовольствие от стадиона. По отношению ко мне, экс-динамовцу, не было никаких провокаций. Я был впервые на "Донбасс Арене" как болельщик. Заходишь на стадион — и ощущение, будто попал в другой мир. Жаль, в Киеве такого нет...

Думаю, "Шахтеру" и по силам, и пора выходить в плей-офф ЛЧ. Победа над "Партизаном" — хороший задел. Правда, если в среду была лучшая игра "Шахтера", то выйти будет сложно. Но не думаю, что это был их максимум. Освободятся от напряжения и прибавят".

ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ СЕРБЫ ЗАПЕЛИ. Когда донецкие ультрас уже высыпали на улицу, в чаше стадиона вдруг зазвучали "партизанские" песни. Это полторы сотни сербских фанов, по требованию администрации арены задержавшиеся в секторе, решили так скоротать время.

А вот коучу "Партизана" понадобились таблетки от головной боли. "У всех нас немного разболелась голова, когда мы увидели счет игры "Арсенал" — "Брага" 6:0, — сетует Станоевич. — Но в Белграде "Арсеналу" так легко не будет. Сегодня Клео не забил. Но 28-го вы увидите настоящего Клео".



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...