Донецким чиновникам дадут выспаться: рабочий день в облгосадминистрации будет начинаться с 9.00

С 1 февраля текущего года аппарат Донецкой областной  государственной администрации и все его структурные подразделения перейдут на другой режим работы.

"Рабочий день будет начинаться не в  восемь часов, а в девять, и, естественно, будет длиться до  восемнадцати  часов, а в пятницу – до семнадцати. Сместится и время обеденного перерыва с двенадцати  на  тринадцать часов", - отмечается на сайте облгосадминистрации.

"Указ Президента  Украины от 26 апреля 1995 года позволяет внедрять региональные (местные) графики начала рабочего дня предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и сфер деятельности, которые работают в односменном режиме, с соблюдением установленного порядка исчисления времени в стране по второму международному временному поясу. А это – киевское время.   В то же время, этот указ предписывает, что в министерствах и других центральных органах исполнительной власти работа начинается в девять часа по киевскому времени", - комментирует ситуацию заместитель председателя-руководителя аппарата  Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин.

Он отмечает, что вв аппарате ОГА подсчитали, что при согласовании каких-либо жизненно-важных вопросов  региональной власти с центральными органами теряется,  как минимум, четыре часа из-за того, что в Донецке облгосадминистрация начинает работать в 8.00, и рабочий день официально  заканчивается  в 17.00. Плюс - еще разница в перерыве.

"Конечно, когда из Киева приходит срочное поручение или запрос на какую-либо информацию, предположим в 12.00, когда у нас перерыв, или в 17.00, когда рабочий день окончен,  сотрудники  Донецкой облгосадминистрации, не считаясь с личным временем все выполняют. А это уже нарушение трудового законодательства", - говорит Фоменко.

"Мы консультировались у наших коллег из многих регионов,  насколько это изменение режима работы повлияло на  функционирование региональной власти. Повлияло только в положительную сторону. Во-первых,  это позволило быстрее и качественнее решать многие вопросы. Во-вторых, людям, приходящим в облгосадминистрацию, и особенно приезжающим из отдаленных районов  такой график тоже более удобен.  Кроме того,  улучшилась трудовая дисциплина. Если раньше сотрудник мог задержаться  на работу, зная, что все вопросы все равно начинают решаться не ранее девяти часов,  то теперь резко снизилось количество опозданий", -отмечают в облгосадминистрации.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии