Авдеевский карьер требуют «вернуть народу»

Сегодня, 31 января, Авдеевский горком КПУ провел акцию протеста под лозунгом «Авдеевский карьер – народу!».

 Авдеевцы считают, что водоем карьера не должен быть чьей-то собственностью, поэтому горожане, собравшиеся под красными флагами,  выразили свой протест городским властям, которые сдали в аренду на 49 лет часть пляжа ООО «Марка». Об этом сообщает  пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

- Они перегородили шлагбаумом проезд и требуют с горожан деньги, за право попасть на территорию пляжа, - заявил первый секретарь Авдеевского горкома Петр Луняка. – А что они сделали? Туалеты построили, лоточников пустили, а мусор вывозят нерегулярно. Больше ничего сделано не было, зато цены все растут! В прошлом году человек должен был заплатить 5 гривен за вход, при этом с автомобиля брали 50 гривен. В этом году стоимость их «услуг» повысилась: человек платит 10 гривен, а с машины требуют уже 80 гривен. Налоги руководитель компании, конечно, платит. Но платит он только единый налог в городе по месту регистрации ООО «Марка», в Волновахе, а между тем в городскую казну Авдеевки не поступает на копейки!

Луняка
Луняка

 - Раньше карьер для меня был местом отдыха, - рассказывает горожанин Андрей Степанович. – А теперь что? Порыбачить хочешь – плати, позагорать – плати, в лесу отдохнуть – снова плати.

Старшее поколение с грустью вспоминает: «У карьера никогда не было хозяев, он принадлежал только нам, народу. Мы еще детьми бегали туда практически каждый день. А сегодня наши внуки не всегда могут позволить себе поплавать в «голубых озерах» Авдеевки, нам не по карману оплачивать такой «отдых», тем более каждый день».

- Давайте вместе вернем Авдеевский карьер людям, - призывает второй секретарь Авдеевского горкома КПУ Ольга Волкова. – Вернем нашим детям и внукам возможность отдыхать бесплатно. Пока мы будем сидеть, сложа руки, пока мы будем молчать - ничего не изменится.

Волкова
Волкова

 При этом коммунисты считают, что прибрежная зона, леса, парки вообще должны быть общедоступными местами отдыха.

Руководствуясь известным изречением – «готовь сани летом, а телегу зимой», они  уже сейчас развернули борьбу за карьер. В рамках этой борьбы, проведенный пикет является лишь первым шагом. Авдеевский горком КПУ оставляет за собой право развивать эту борьбу и в дальнейшем , а все усилия приложить для того, чтобы сделать Голубые озера доступными для горожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии