Компания Ахметова погасила 115 миллионов долларов кредита

Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговая компания крупнейшей украинской горно-металлургической группы “Метинвест”, погасила предэкспортный кредит на 75 млн. долл. и кредитную линию на 40 млн. долл., сообщается в пресс-релизе компании.

Компания уточняет, что предэкспортное финансирование было предоставлено Rabobank International в январе 2011 года под ставку LIBOR+3%, а кредитная линия открыта Amsterdam Trade Bank N.V. (оба Нидерланды) в марте 2010 года со ставкой кредитования LIBOR+6%.
Привлеченные средства были использованы на общекорпоративные цели.

“Метинвест” — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” (71,25%) и “Смарт-холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.

Чистая прибыль “Метинвеста” в январе-сентябре 2012 года составила 420 млн. долл., тогда как консолидированная выручка за указанный период сократилась на 8% — до 9,777 млрд. долл., а скорректированный показатель EBITDA составил 1,531 млрд. долл. с маржой в 16%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии