• Главная
  • Итоги четверга: Памятник Ленину заговорил, день рождения основателя Донецка хотят отметить на государственном уровне
08:32, 1 февраля 2013 г.

Итоги четверга: Памятник Ленину заговорил, день рождения основателя Донецка хотят отметить на государственном уровне

Памятник Владимиру Ленину в Донецке завел аккаунт в сервисе микроблогов Twitter. "Я - памятник Владимиру Ленину в Донецке, сообщаю обо всем, что происходит на площади", - говорится в описании аккаунта.

Первая запись датирована 14 января. На сегодняшний день у аккаунта 44 фолловера.

Твиты памятника касаются происходящих вокруг событий: "Я стою напротив елки", "Елка горит!", "Елку почти разобрали", "Вниманию милиции - около МакДональдса курят милиционеры", "Мне принесли букет".

При этом ряд твитов дополнены фотографиями.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о праздновании на государственном уровне 200-летия со дня рождения основателя Донецка Джона Джеймса Юза.

 Как сообщает сайт ВР, авторами документа (регистр. № 2129) являются народные депутаты Николай Томенко, Александр Бригинец, Сергей Мищенко и Арсен Аваков. «Следующий год должен стать годом мировоззренческого объединения украинцев. Чтобы в этом объединении приняли участие все регионы Украины, мы решили предложить отметить на государственном уровне в 2014 году 200-летие со дня рождения основателя Донецка Джона Джеймса Юза», - прокомментировал Н.Томенко.

В своем проекте депутаты предлагают создать соответствующий организационный комитет, разработать и утвердить план необходимых мероприятий, обеспечить освещение творческого наследия деятеля в средствах массовой информации, отреставрировать дом Д.Юза в городе Донецке и организовать там музей.

Авторы документа отмечают, что Д.Юз вошел в историю Украины как человек, который, покинув родину, переехал в степь, где организовал первую шахту и металлургический завод в Украине. Кроме того, за время своей деятельности Д.Юз создал город вокруг этих промышленных объектов, который до 1923 года носил его имя – Юзовка, впоследствии переименованный в Сталино, а уже затем получивший название Донецк.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...