• Главная
  • «Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото)
09:49, 20 сентября 2010 г.

«Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото)

 

Матч «Шахтер» - «Таврия» имел особый подтекст. Открывая сезон в матче за Суперкубок Украины горняки нанесли симферопольцам унизительное поражение со счетом 7:1 и крымчане наверняка мечтали повторить на «Донбасс Арене» недавний подвиг «Оболони». И начало матча, казалось, вполне благоприятствовало мечтам "Таврии" о  реванше. Ковпак, воспользовался ошибкой обороны оранжево-черных - Пятов не смог разобраться с Ищенко на - и мяч уже на 4 -й минуте влетел в ворота горняков.

Но уже на 14-й минуте Дарио Срна великолепным ударом с штрафного, заставил мяч отскочить от перекладины и затем уже от спины Хомутовского опуститься за линией ворот.

Весь первый тайм «Шахтер» атаковал, но Морено с Эдуардо транжирили свои голевые моменты.

В перерыве 32 тысячам болельщикам, собравшимся в этот вечер на «Донбасс Арене» предложили в прямом смысле пошуметь против бедности. В рамках акции под эгидой ООН. Болельщики радостно «пошумели» и бедных, вероятно, стало сразу значительно меньше.

Наставник горняков во втором тайме решил поменять обоих форвардов горняков вместо Эдуардо и Морено на поле вышли Жадсон и Луис Адриано. Мирча Луческу стопроцентно угадал с заменами. Через 4 минуты после своего появления на поле Адриано красиво пяткой замкнул прострел в штрафной Гая. А на 69-минуте Жадсон великолепным ударом сходу забил третий гол в ворота крымчан. После этого игра симферпольцев окончательно расклеилась. И уже на 72-минуте свой дебютный гол за «Шахтер» забил Мхитарян. После передачи Срны Генрих подработал мяч под удар и следующим касанием отправил его в дальний угол. Горняки вновь разгромили «Таврию».

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после победы своих подопечных над "Таврией" был лаконичен.

- Достаточно хорошая содержательная игра на протяжении всего матча. Очень жаль, что голы пришли очень поздно. И жаль, что такую ошибку допустил Андрей Пятов. И в первом тайме создавали моменты, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Было много фланговых передач, но, к сожалению, не так открывались. Поэтому реализация хромала.

Во втором тайме все поменялось. При выходе Адриано на поле все фланговые передачи, которые шли на ближнюю штангу, он находил. Мы сделали пять замен, ввиду того, что все-таки у нас плотный график. Всеми доволен. В особенности Мхитаряном, который сегодня сыграл очень хорошо.

«Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото), фото-1
«Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото), фото-2
«Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото), фото-3
«Шахтер» вновь разгромил «Таврию» (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...