• Главная
  • Звезды «Х-фактора-3» в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами
12:19, 3 февраля 2013 г.

Звезды «Х-фактора-3» в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами

Сказать, что их ждали в столице шахтёрского края - значит ничего не сказать. Редкий звёздный гость способен создать такой ажиотаж, как финалисты шоу канала СТБ «Х-фактор». Сообщает «Донбасс».

Забитый под завязку (даже приставные стулья понадобились) Дворец молодёжи «Юность» гудел как огромный улей, где пчёлы устроили дискотеку. Благодаря агентству «АРТ-концерт» в Донецке высадился десант лучших представителей третьего сезона. И зажигали они так, что даже степенные бабушки вскакивали с мест и размахивали пёстрыми платками. А о юных фанатках и говорить нечего!

Концерт, открывшийся общим номером под хит Леди Гаги «Poker face» и... шлягер «Песняров» «Косив Ясь конюшину» (во время которого на сцене разы-грывалась трагикомедия из жизни двух королей и одной королевы), вела одна из участниц первого сезона «Х-фактора» Ирина Борисюк. Со своей ролью она справлялась на «отлично», ведь за её плечами - ведение таких проектов, как «Танцы со звёздами» и «Фермер шукає дружину».

Особую пикантность и без того разудалому вечеру добавляла постоянная пикировка между суперфиналистом Евгением Литвинковичем и Ириной Борисюк. Они так здорово играли парочку, что порой казалось - всё это вовсе не игра.

Выдаст Женя, к примеру, очередной хит в неповторимой «на разрывной» манере, начнут его одаривать поклонницы цветами (да так, что чуть со сцены не стаскивают), а он целуется-обнимается с ними, а сам всё на Иру поглядывает. И реплики отпускает типа: «А я что? Я - ничего! Они - сами, чисто по-дружески». Борисюк же, потопывая ножкой, обещает: «Ничего, мы с тобой дома поговорим…». «Ну что ты на меня всё время бурчишь?» - игриво подталкивает ведущую в бок маленький Жека. И получает чувствительный тычок. Так что подаренная ему шахтёрская каска пришлась весьма в тему. «Ну, вы, донецкие, даёте!» - покачивал головой артист-вокалист (именно так Литвинковича представлял во время прямых эфиров его «куратор» Игорь Кондратюк), уже облачённой в презент. И, повернувшись к Ирине, добавил, выразительно постучав себя по новому головному убору: «Теперь мне твой гнев не страшен».

Звезды «Х-фактора-3»  в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами, фото-1

Впрочем, после зачитывания Борисюк одной из записок из зала («Женечка, как ты снимаешь стресс от неё?»), Литвинковича не спасла бы и каска. Пришлось ему извиняться… танцем. И он его выдал - а-ля Майкл Джексон (оказывается, в родном Жодино, что неподалёку от Минска, у него уже давно прозвище Джексон).

Эротическими танцами порадовали трое ребят из группы «D-версия». Даже торсы оголили, кружа вокруг Борисюк. А потом из-за кулис неслись вопли Литвинковича: «Я вам покажу стр***из!» И звуки, будто кто-то кому-то стучит по чему-то - бац-бац-бац! «Диверсанты», среди которых был и дончанин Даниил Клягин, подняли зал песней «Вставай!», зацепили за живое собственным хитом «Божевiльнi». Назар-Хайдар Хаcсан (он же - Хас) после того, как парней утопили в цветах и овациях, пообещал выбить на футболке: «Хас любит Донбасс!».

В любви к нашему краю признался и самый старший участник шоу, 49-летний Яков Головко, который в 2010-м неподалёку от «Донбасс Арены» даже выступал на свадьбе. Он пропел «Давно не бывал я в Донбассе» и посоветовал обязательно приходить на кастинги, подчёркивая, что костёр его творчества горел, но лишь для небольшого круга людей. А теперь его узнали в куда больших масштабах. Яков, который стал кумиром женщин «за 40» не только благодаря неподражаемому голосу (его называют «украинский Армстронг»), но и драматической истории о том, как потерял любовь всей жизни - безвременно ушедшую супругу, признался, что вновь нашёл счастье. Его избранница родом из Симферополя, и связалась с Головко, как только вышла первая программа с отчётом о кастинге в Одессе, где он выступал.

Ира Борисюк тоже спела. Но если от композиции «Холодно» по коже бежали морозные мурашки, то от признания: «Я очень благодарна вашему краю, где многие за меня голосовали во время первого «Х-фактора», и где меня прекрасно принимают всегда», - стало так тепло-тепло на душе.

Дима Сысоев просто «положил зал на лопатки» как исполнением, так и тем, что после задаривания цветами до такой степени, что его за ними и видно-то не было, спародировал… Виктора Януковича. Характерным президентским баском с донбасским акцентом поблагодарил за «достойный приём». Когда Ира зачитала адресованную ему записку: «Дима, а ты женишься на мне?», он поинтересовался: «И кто же автор?». Несколько десятков фанаток «честно» подняли руки… А одну девушку Сысоев даже пригласил на сцену. И, поцеловав, сообщил, что она подарила ему в день концерта шикарный парфюм.

Звезды «Х-фактора-3»  в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами, фото-2

Вывела на сцену поклонника и победительница третьего «Х-фактора» одесситка Аида Николайчук, которая предстала в Донецке во многих образах, в том числе - соблазнительной Мерилин Монро. «Я занимаюсь вокалом в театре песни «Звёздная страна». Очень хочу спеть с тобой в дуэте. Можно?» - зачитала Борисюк записку. Аида согласилась. И вскоре уже пела с десятилетним четвероклассником Даниилом «Маленькой ёлочке холодно зимой». Разгорячила же зал песней группы ABBA «Money, money, money». В мини-спектакле, разыгранном перед зрителями, Аиде помогали ребята из «D-версии». И финальный аккорд - поцелуй с Хасом - был весьма и весьма интригующим…

А настоящим героем вечера стал уроженец Мариуполя Алексей Смирнов, каждый выход которого зрители встречали бурей восторга. А уж когда он в процессе одной из песен пошёл в зал, держа у губ микрофон и розу, началось вовсе нечто невообразимое! Ни один исполнитель не получил столько поцелуев, букетов и пакетов со всевозможными презентами. Кстати, в зале присутствовала и Лёшина мама, Маргарита Ивановна.

Поломки и талисманы Сысоева

На первый концерт тура в Киеве Дима Сысоев вышел... на костылях. А в Донецке уже обошёлся без этого «атрибута».

- Ногу сломал после того, как вернулся во Львов после девятого эфира, - рассказал он. - Ночью рванул в магазин за чаем, в подъезде поскользнулся на ступеньках и... заработал перелом косточки на правой ступне, возле подъёма. В шести городах прыгал на костылях, а потом отбросил их, высвободил ногу... Решил лечиться силой внушения и зрительской любовью.

По словам Дмитрия, все свои тату (их у Сысоева три, в том числе - с названием его группы «Prime Time», которая записывает уже второй альбом) он делал у одного и того же луцкого мастера. А ещё этот львовский талант обожает всякого рода штучки, которые, как он уверяет, создают особую энергию. Поэтому - пирсинг в носу и ушах, талисманы на шее (серебряная кошечка, крест с чёрными камнями), на руках - браслеты, в том числе от харьковской фанатки, на поясе - сувенир-кружка, подаренная уже дончанкой.

Смирнова ждёт Япония

Вырвать Лёшу из объятий представительниц его «Ксенармии» оказалось делом не простым. Но в конце концов это удалось.

- Прозвище Ксенон я себе придумал в девятом классе, на уроке химии, - поделился Алексей. - Вообще-то это - одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха. Но в моём понимании - холодный свет, который льётся из души.

Сейчас Смирнов, к счастью, уже вышел из депрессивного состояния, в которое его в 17 лет повергла неразделённая любовь. Теперь Лёша буквально купается в ней. Только ВКонтакте - более 17 тысяч представителей «Ксенармии». Поклонники подарили Смирнову его портрет, сделанный из маленьких фото девушек-фанаток, чёрный пятый iPhone, навороченный ноутбук MacBook Air и даже… поездку в Японию на десять дней.

Звезды «Х-фактора-3»  в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами, фото-3

 



Смирнов уверил, что в российской академии им. Гнесиных, где он учится на пятом курсе по специализации «эстрадно-джазовый вокал», ему осталось сдать всего два экзамена. И поделился мечтой собрать группу. Гитарист, кстати, уже набирается опыта в Америке.

Литвинкович «должен» экс-любимой

Евгений Литвинкович, проигравший в суперфинале схватку за два миллиона своей коллеге по категории «25+...» Аиде Николайчук, был и остаётся самым позитивным участником шоу. Общаться с Женей - такое же удовольствие, как видеть его выступ-ления.

- Петь начал около десяти лет назад, когда мне был 21 год... Закончил художественную школу, потом занимался самбо, даже стал кандидатом в мастера спорта. Потом учился на художника-реставратора... В конце концов пошёл в предприниматели. В соседнем городе на рынке держал точки: зимой - перчатки, летом - очки. Заработал капитальчик, открыл в родном Жодино, что в 50 км от Минска, дискотеку. Потом были ночной клуб, кафе-ресторан... Одно время параллельно работал на полставки в ДК звукооператором. Там была студия эстрадной песни, с которой я зачастую технически пересекался. И влюбился в лучшую солистку, которая оказалась на семь лет младше - ей тогда было всего 14. Чтобы почаще быть с предметом своего обожания, решил стать таким же незаменимым. Как-то ехали коллективом на фестиваль, пели всем автобусом. И оказалось, что у меня неплохо получается. Стал ходить в ту же, что моя любовь, студию, к тому же педагогу. Ну и семимильными шагами добился своей цели - запел... Некоторое время мы даже были с ней вместе, но... Эх! - вздыхает Женя, рубя воздух рукой. - Разошлись, как в море корабли. Но дружим до сих пор. Она меня даже подкалывает: «Литвинкович, ты должен мне процент со своих гонораров - ты же из-за меня начал петь».

«Фартовые» сапожки Николайчук

- В родную Одессу после счастливого для себя суперфинала я попала всего на один день, - рассказала «Донбассу» Аида, ставшая обладательницей двух миллионов гривен. - До этого, правда, успела побывать с девятилетним сыном Максимом во Львове... Я ведь раньше Украину-то толком не видела. Теперь, спасибо проекту, навёрстываю… Родители накрыли стол, я была ужасно голодная, с таким удовольствием налетела на домашнее - оливье, блинчики…

Рассказала победительница и об интересной традиции, которая появилась у неё на проекте:

- Девочки-костюмеры всегда на оглашение результатов приносили мои сапоги. Пару раз я вышла в них, когда Оксана Марченко оглашала вердикт зрителей, всё получилось… И решили не изменять счастливой традиции. Один раз всего в туфлях вышла. А так - в фартовых сапожках.

По словам Аиды, после тура она, сын и любимый человек намерены переехать в Киев. Под патронажем продюсерского центра СТБ уже в этом году Николайчук надеется выпустить первый собственный хит. А если получится - записать дуэт со знаменитым российским рокером Валерием Кипеловым. Такое предложение сделал одесситке его менеджер, увидев видео песни «Колыбельная» (той самой, с которой Аида выиграла «Х-фактор Онлайн»).

«D-версия» создала у нас «Змею»

- До тура каждый жил в своём городе, но теперь собираемся «брать Киев». А потом захватывать всю Украину. Как только мои «малыши» разберутся с сессиями, - улыбается Назар-Хайдар Хаcсан (Хас), который чуть старше Вячеслава Ефремова и дончанина Даниила Клягина и уже имеет экономическое образование.

Звезды «Х-фактора-3»  в Донецке – Сысоев пародировал Януковича, «D-версия» устроила стр***из, а Смирнова забросали цветами, фото-4

 



Ребята в общении - такие же весёлые, чуточку бешеные, как и на сцене. Без конца хохмят, подкалывают друг друга. Признались, что проводили встречи с фанатами в своих городах. Когда были в Донецке, успели даже написать две песни. Одна - англоязычная, пока без названия, вторая - на украинском, «Змея». Ещё одну создали уже в туре, прямо в автобусе.

- Получается очень разнопланово, «диверсионно», - уверяет троица. - Будем ковать железо, пока горячо.


Андрей Кривцун. Фото Ольги Кононенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...