• Главная
  • Донецкая милиция задействовала план «Перехват», чтобы найти автомобиль, который никто не угонял
16:36, 20 сентября 2010 г.

Донецкая милиция задействовала план «Перехват», чтобы найти автомобиль, который никто не угонял

Неприятность с 36-летним дончанином случилась под утро. Накануне в деловых целях он на сутки снял квартиру в центральном районе шахтерской столицы. Прибыл туда в два часа ночи. А когда в четыре утра вышел на улицу, не обнаружил припаркованного у подъезда своего «железного коня». Обо всем этом он сразу же сообщил в милицию.
Сразу же в действие  был введен план «Перехват», по тревоге поднят личный состав Ворошиловского и смежных райотделов, выставлены посты на выездах из Донецка и по дорогам региона, чтобы не дать похищенной «Тойоте» покинуть пределы города, в крайнем случае - области.
Вскоре проведенными мероприятиями сотрудниками ГАИ и уголовного розыска угнанный автомобиль был обнаружен на центральной улице Артема. Однако закравшиеся сомнения в правдивости сообщения потерпевшего потребовали дополнительной работы. Интуиция сыщиков не подвела: заявитель признался, что накануне здорово перебрал, и когда ехал за рулем, произошла техническая поломка. Он оставил машину у бордюра на проезжей части, а сам взял такси и поехал домой. Проспавшись, мужчина не смог вспомнить, где оставил «Тойоту». Тут и пришла ему в голову мысль «подключить» к ее поиску милицию.
Как заявил первй заместитель начальника Ворошиловского РО Артема Морковкин, по факту угона в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия события преступления. Что касается ответственности самого предприимчивого дончанина,то ему повезло, что большой массив работы был проведен до возбуждения уголовного дела по заявленному им незаконному завладению. В ином случае ему пришлось бы отвечать по ст.383 УК – заведомо неправдивое сообщение о преступлении. А так все ограничилось его извинениями и искренним раскаянием. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...