• Главная
  • Несколько сот донецких металлургов в ближайшие месяцы останутся без работы
08:25, 4 февраля 2013 г.

Несколько сот донецких металлургов в ближайшие месяцы останутся без работы

О том, что дела в отечественной металлургии плохи, эксперты говорят давно. Вчера на сессии Донецкого горсовета зам. мэра Николай Волков сообщил, что в 2012 году в столице края производство в этой отрасли упало более чем в два раза. «Это самый низкий показатель за последние 20 лет», - отметил он. Сообщает «Донбасс».

Но если на заводе «Донецксталь», где в прошлом году закрыли мартеновское производство, в этом планируют ввести в строй электросталеплавильный комплекс мощностью 1,5 млн. тонн стали в год (о чём в пятницу сказал мэр Александр Лукьянченко), то с АО (частное) «Донецкий электрометаллургический завод» пришли печальные вести.

- В четверг утром мы получили уведомление от гендиректора ДЭМЗ Геннадия Овчинникова о приостановке работы основных цехов до 1 июня, а обжимного - на неопределённый срок. 800 человек будут сокращены! - рассказал зам. председателя профсоюзной организации предприятия Николай Юшкин.

На ДЭМЗ подобные меры аргументируют «продолжительными негативными тенденциями на мировых рынках и неблагоприятными прогнозами по их восстановлению в обозримой перспективе, а также высокими ценами на исходное сырьё».

Как сообщила «Донбассу» руководитель пресс-службы предприятия Ирина Рамазанова, обжимной цех, как и остальные, в простое с 1 декабря. Оборудование поддерживается в работоспособном состоянии. Копровой цех частично работает - сдан в аренду для переработки лома сторонним потребителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...