• Головна
  • Сегодня самому богатому дончанину в мире исполнилось 44 года
09:25, 21 вересня 2010 р.

Сегодня самому богатому дончанину в мире исполнилось 44 года

Сегодня, 21 сентября, свой день рождения отмечает президент футбольного клуба «Шахтер», самый богатый украинец по версии всех международных и отечественных рейтингов Ринат Ахметов. Ему исполняется 44 года.

По версиям Корреспондент состояние Ахметова оценивается $17,8 млрд.

Ринат Ахметов является владельцем 100% акций финансов - промышленной группы  Систем Кэпитал Менеджмент.

Консолидированный доход группы, на предприятиях которой трудятся более 150 000 человек, составил в 2009 году $8,151 миллиардов.

Рината Ахметова считают одним из наиболее влиятельных членов Партии регионов, на протяжении нескольких десятков лет поддерживает дружеские отношения с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В 2007 году президент ФК «Шахтер» был избран народным депутатом Украины. В списке Партии регионов шел по 7-м номером.

Избранные цитаты

Я действительно люблю играть в «дурака», поскольку эта игра хорошо развивает и тренирует мозги».

«Я брал самое лучшее у всех тех умных людей, с кем тогда сталкивала меня судьба. Самое главное, что и сейчас не считаю зазорным учиться у того, кто делает какую-либо работу лучше меня».

(Mirror Weekly, 2000).

«Я и в дальнейшем собираюсь увеличивать инвестиции в «Шахтер». Новый европейский стадион, которым бы все гордились, - это моя мечта».
(«Подробности», 18 ноября 2003 г.).

«Я считаю, что обе стороны должны и обязаны действовать в рамках Конституции и закона… По моему мнению, ум должен оказаться выше эмоций. Нужно садиться за стол переговоров, находить конструктивные решения, которые пойдут на благо народа Украины».

(«Обком», 3 декабря 2004 г.). .

«Я считаю, что фраза о «Донбассе, который никто не сможет поставить на колени» некорректна. Неважно, кто победит – Ющенко или Янукович. Новый Президент никого на колени ставить не станет».

«Я за дружбу с Россией и за экономическое партнёрство с Россией? Я отвечу – да, я – за. Покажите мне хоть одну страну в мире, которая не хотела бы дружить с Россией. Но если Вы у меня спросите – вы за дружбу с США, я Вам точно так же отвечу: я – за. И покажите мне хоть одну страну, которая не хотела бы дружить с Америкой. Если спросите – за ЕС? Я – за. Нам не нужны крайности: если я дружу с одним, то я должен поругаться со всем миром, если я дружу с другим, то я не должен разговаривать со всеми другими».

(«КИД», 25 декабря 2004 г.).

«Я бы пошел в парламент и создал бы оппозицию».

(«Главред», 25 декабря 2004 г.).

«Я всегда говорил, что против совмещения бизнеса и политики. Человек должен заниматься одним - либо бизнесом, либо политикой. Сегодня я в бизнесе и в футболе».

(«Остров», 28 марта 2005 г.).

«Я буду жить в родной стране и в любимом городе. Страну я не оставлю».

(proUA, 2 мая 2005 г.).

«Я в Украине всегда чувствовал себя, чувствую и буду чувствовать в безопасности».

(«Тюменская линия», 13 июля 2005 г.).

«Я могу вернуться в Украину в любой момент, потому что у меня нет ограничений».

(«Главред», 25 августа 2005 г.).

«Я убежден в том, что крупному бизнесу преференции не нужны. Крупный бизнес уже вырос из коротких штанишек и способен конкурировать на равных. Крупный бизнес отказывается от льгот».

(«Подробности», 17 октября 2005 г.).

«Я иду на выборы как гражданин».

«Я получил приглашение от Партии регионов. Это большая честь. У меня, конечно, нет особого политического опыта. Но думаю, что опыт, наработанный в бизнесе, будет полезен в парламенте».

(Mignews, 1 декабря 2005 г.).

«Я родился и вырос в бедной семье. Только тепло родителей и занятия спортом помогли мне состояться и стать тем, кем я стал».

«Я иду в политику, потому что я хочу, чтобы было создано правительство экономического роста. Я иду в политику для того, чтобы отстаивать национальные интересы Украины. Я иду в политику, потому что хочу, чтобы Украина разбогатела. Я иду в политику, потому что хочу, чтобы в Украине не было бедных. Я иду в политику, потому что я хочу, чтобы Украина держала в руках кубок лучшей страны Европы!»

«Я убежден, что многие поклонники верят, что «Шахтер» способен завоевать европейский кубок. А когда люди во что-то верят, то это уже не мечта, это – цель. И вопрос только во времени».

«Я хочу, чтобы все богатые люди Украины вместе с правительством объединились и победили бедность».

«Я вам скажу, что моя философия... Ко мне раньше часто обращались друзья, соседи, родственники, чтобы я устроил на работу. Я сказал: «На общих основаниях. У нас кумовства нет».

«Я с соседями жил дружно. Мы не били окна друг другу, не радовались чужой беде. Наоборот, если беда приходила – переживали всей улицей».

«Я за то, чтобы Украина и Россия всегда разделяли боль и удваивали радость друг друга, за то, чтобы Украина и Россия всегда уважали друг друга».

«Я не олигарх. Я человек, который взял на себя ответственность перед обществом, перед 160-тысячным коллективом, ответственность перед болельщиками за создание команды европейского уровня».

(«Украинская правда», 20 февраля 2006 г.).

«Я иду в политику для того, якобы создать правительство экономического роста, потому что я хочу, чтобы Украина держала в руках кубок лучшей страны Европы».

(«Новости Донбасса», 19 февраля 2006 г.).

«Я законопослушный гражданин. И буду приходить в суд».

«Я думаю, необходимо принять закон о прозрачности Кабинета министров».

(«Трибуна», 30 марта 2006 г.).

«Я человек неконфликтный, конструктивный. Когда сильно кричат, я плохо понимаю содержание».

(«Новости Донбасса», 25 мая 2006 г.).

«Я уже об этом говорил и не хочу как в одной истории, когда у нас в детстве был один большой крепкий парень, который говорил: «Ко мне не подходите, ко мне не подходите, я занимался боксом». А потом с ним ввязался в драку маленький щуплый парень. Так того большого потом и не догнали».

(«Главред», 11 июля 2006 г.).

«Я забыл об обыске в «Люкс», проведенном с бронетранспортером. Я забыл о том, что моих сотрудников клали лицом на землю. Я забыл, что в грязной обуви бегали по моей кровати».

(«Эксперт-центр», 5 августа 2006 г.).

«Я хочу сказать, что любое правительство не должно вмешиваться в политику НБУ».

(УНИАН, 12 августа 2006 г.).

«Я когда в школу мою приехал, мои учителя начали мне говорить, как я хорошо учился. Я им сразу сказал, чтобы они не развивали мысль – учился я плохо».

«Я убежден, что люди на Майдане стояли ради одного - ради свободы: прессы, личности, бизнеса. Вот пресса стала свободнее».

«Я Луценко объяснил свои мотивы: давайте забывать старое, и если у нас сейчас есть какая-то сила, мы должны ее использовать в лучших целях, а не мстить».

(«Сегодня», 14 августа 2006 г.).

«Я очень хочу покупать газ по 50 долларов, но такой цены нет».

«Я с большим уважением отношусь к Арсению (Яценюку. – С.Р.). И хочу сказать, что он молодой, энергичный. У него есть идеи, у него есть энергия и достаточно опытный это человек. И я убежден, что он справится».

(«Новые известия», 11 декабря 2007 г.).

«Я не работаю в правительстве, но если правительство будет заинтересовано в том, чтобы мы дали свои рекомендации, мы обязательно это сделаем».

(УНИАН, 25 января 2008 г.).

«Я считаю, что политики, которые не думают о бездомных детях, ничем не лучше, чем родители, которые бросили своих детей на произвол судьбы. Я точно знаю, что я буду заниматься благотворительностью всегда».

(«Новости Донбасса», 19 марта 2008 г.).

«Я больше всех заинтересован в том, чтобы на смену разговорам о реформах, наконец-то, пришли сами реформы. Но для их успешного проведения нужна программа, стратегия. Над представленной программой работали лучшие независимые эксперты. А моя роль проста: финансировать и не вмешиваться».

(proUA, 10 апреля 2008 г.).

«Я не хочу, чтобы было равнодушие. Равнодушия никогда не переживу».

«Я смотрю иногда - привезли своего ребенка на джипе на тренировочку и забрали на джипе. Все! Ставьте мне вопрос: этот тренер - чистый коррупционер. Этого тренера я должен выгнать с работы, потому что - ну что это такое?..»

(«ЛИГАБизнесИнформ», 23 апреля 2008 г.).

«Я уточнил, в какой именно футбольной академии занимается Колесников-младший, и, узнав, что это наша, попросту сказал ему, чтоб сына он забрал».

(«Главред», 25 апреля 2008 г.).

«Я обещаю, что дойду до каждого онкодиспансера и каждого онкологического отделения в области, и создадим самые современные и благоприятные условия для эффективной работы».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...