• Главная
  • В Донецкой области председатель поссовета потратил 390 тысяч бюджетных гривен на фантомные проекты
15:01, 4 февраля 2013 г.

В Донецкой области председатель поссовета потратил 390 тысяч бюджетных гривен на фантомные проекты

Сотрудники СБУ выявили противоправную деятельность председателя одного из сельских советов Донецкой области, который, злоупотребляя служебным положением, допустил растрату бюджетных средств.

В 2010-2011 гг. должностное лицо заключило два соглашения на изготовление проектной документации: одну с государственным предприятием на проведение работ по размежеванию земель села на сумму 195,9 тыс. гривен, другую – с коммерческой структурой на разработку проектной документации строительства водовода на сумму 297,7 тыс. гривен. На основании актов сдачи-приёмки работ средства из местного бюджета в полном объеме были перечислены на счета исполнителей работ. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

По инициативе СБУ специалистами ГП «Центр государственного земельного кадастра» и Государственного регионального проектно-исследовательского института «Дніпрогідроводхоз» проведена проверка проектной документации и установлено, что стоимость первого соглашения завышена на 93 тыс. гривен, а документальные материалы второго соглашения вообще не являются рабочим проектом и не могут быть использованы как инвестиционная документация, и сумма расходов взята «с потолка».

В результате, местному бюджету нанесены убытки на сумму 390,7 тыс. гривен.

Следователями СБУ в отношении сельского председателя открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы до шести лет.

Следствие продолжается. Судом будет принято решение по возврату денежных средств в местный бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...