• Главная
  • Андрей Шишацкий о безопасности добычи сланцевого газа: «Я даже иногда в себе не уверен, неизвестно, что я во сне скажу»
15:21, 4 февраля 2013 г.

Андрей Шишацкий о безопасности добычи сланцевого газа: «Я даже иногда в себе не уверен, неизвестно, что я во сне скажу»

Губернатор Донецкой области прокомментировал вопрос, уверен ли он в безопасности добычи газа из тонких слоев песчаников, которую в регионе может начать компания "Шелл".

"Я даже в себе иногда не уверен – неизвестно, что я во сне скажу.., - сказал Шишацкий. - Принятое решение областого совета - это только начало большого пути. И для того, чтобы ответить, себе в том числе, на этот вопрос, должны быть дополнительные экспертизы", - считает губернатор.

Губернатор уточнил, что в недрах Донецкой области нет сланцев - "у нас газ находится в тонких слоях песчанника".

"Это подписало правительство Украины - договор о совместном распределении продукции (газа-ред.), - уточнил Шишацкий. - Областной совет дал первую отмашку на изучение, а не разработку. Важно сейчас проводить экспертизы, изучать опыт и своевременно реагировать".

Шишацкий также уточнил, что экспертиза должна проводиться вместе со специалистами украинских институтов и зарубежных компаний, которые могут изучить опыт разработки компании «Шелл», оценить, как работает "Шелл" в тех районах, где они добывают газ.

"Мы будем привлекать экологов, специалистов с нормальной репутацией, чтобы они дали заключение..., взять мнение людей ответственных, которые дорожат своей репутацией", - пообещал губернатор.

Он также сказал, что стоит обратить внимание на некоторую заполитизированность протестных настроений по поводу разработок газа из слоев песчанника в регионе.

"Все ждут финансовых вливаний, и общественые организации, и журналисты тоже пропиариться хотят...", - предположил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...