• Главная
  • Итоги понедельника: Шварценеггер, Шищацкий, шахтерская каска и донецкая подземка
08:26, 5 февраля 2013 г.

Итоги понедельника: Шварценеггер, Шищацкий, шахтерская каска и донецкая подземка

Главным ньюсмейкером понедельника стал председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий. Побывав в Вене  на конференции международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего", донецкий губернатор подарил бывшему калифорнийскому губернатору и лучшему Терминатору всех времен и народов весьма запоминающийся презент – шахтерскую каску.

"Вручил ему каску шахтерскую, - сказал Шишацкий. - И успел сказать, что он для меня пример губернатора, и передал приглашение, чтобы он участвовал в следующей конференции R20 (которую Шишацкий предложил провести весной в Донецке - ред.).

По его словам, каску Шварценеггер не мерял, так как он был загружен делами. "Это было за деловым ужином", - уточнил Шишацкий.

Зачем Терминатору каска, уже успели удивиться некоторые зловредные читатели 62.ua. Но нам подарок донецкого губернатора кажется отнюдь не таким простым и даже не попыткой сэкономить. Ведь не зря Шишацкий так настойчиво зовет своего бывшего коллегу в Донецк.

Разгадка заключается в том, что Арнольд Алоисович  должен ни много ни мало, а раз и навсегда разобраться со злополучным донецким метро, которое строят уже тридцать лет и в которое вбуханы миллиарды бюджетных денег.

Вот как Шишацкий видит решение проблемы этой донецкой стройки века:  "Я вообще сторонник полного закрытия... просто закрыть, засыпать и забыть».

Согласитесь, только Терминатору такая задачу под силу. Вот приедет Шварценеггер в Донецк, а тут его поджидает уже Николай Янович Азаров с лопатой и говорит примерно следующее: «Дорогой Арнольд, хочу подарить вам лопату, как символ трудолюбивой Украины  и попросить вас не скиглити, а сделать доброе дело и  закопать донецкое метро. Благо, каска у вас, как символ шахтерского края, уже есть».

Глядишь, через пару часов (а может, и меньше) бойкой работы Терминатора лопатой мы и забудем о том, кто и когда обещал построить в Донецке метро.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...