• Главная
  • У Ахметова останется один банк — Донгорбанк вольется в ПУМБ
13:08, 21 сентября 2010 г.

У Ахметова останется один банк — Донгорбанк вольется в ПУМБ

10 сентября 2010 года Наблюдательные советы ПУМБ (Первого Украинского Международного Банка) и Донгорбанка рекомендовали акционерам Банков объединить два Банка в один путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ. Решение вступит в силу после его утверждения акционерами Банков на их общих собраниях. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

Основная цель совместной работы – повышение эффективности и конкурентоспособности банковского бизнеса Группы, которое будет обеспечено за счет увеличения масштабов деятельности и укрепления региональных позиций банков.

Комментируя объединение двух финансовых активов Группы СКМ, Илья Архипов, Директор по развитию бизнеса СКМ, Глава Наблюдательных советов ПУМБ и Донгорбанка, отметил: «Финансовый бизнес является для СКМ стратегическим и обладает, с нашей точки зрения, существенным потенциалом для прибыльного роста. Поэтому главная цель объединения ПУМБ и Донгорбанка – это создание более масштабной и эффективной платформы для дальнейшего роста. Уверен, что объединение позволит повысить надежность Банка и значительно улучшить качество управления и операционную эффективность. При этом мы продолжим повышать качество обслуживания и предлагать нашим клиентам инновационные продукты».

По словам господина Архипова, объединению Банков Группы СКМ предшествовала тщательная подготовка: «Объединение ПУМБ и Донгорбанка – запланированный шаг в рамках стратегии развития банковского бизнеса СКМ, к которому мы шли достаточно долго. Сейчас  наиболее оптимальное время для интеграции: Банки полностью готовы к ней, и ситуация на рынке финансовых услуг Украины сейчас стабилизировалась. Поэтому, я уверен, что объединение пройдет гладко. Мы всегда остаемся верны нашему основному принципу – неукоснительному выполнению всех обязательств перед нашими сотрудниками, партнерами и кредиторами».

«Я уверен, у объединенного Банка есть все возможности для эффективной реализации новых планов – ясная Стратегия, профессиональная команда, сильный бренд и поддержка акционеров», - добавил Илья Архипов.

В рамках объединения банков предполагается оптимизация управленческой структуры, унификация ряда услуг и тарифов и совместная разработка новых продуктов и программ обслуживания клиентов.

«Интеграция двух финансовых активов группы СКМ - ПУМБ и Донгорбанка – это первый шаг в реализации новой Стратегии развития на 2010 – 2014 годы, главная цель которой - стать одним из ведущих игроков банковского рынка Украины, прежде всего, по уровню сервиса, предоставляемого нашим клиентам, – отметил Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. – Согласно Стратегии развития Банка, главным принципом в работе ПУМБ станет максимальная сфокусированность на клиентах и глубокое понимание их потребностей. ПУМБ и в дальнейшем намерен оставаться современным высокотехнологичным банком, предоставляя первоклассный уровень сервиса нашим клиентам в сочетании с  инновационными услугами, - говорит господин Вайсман. – В центре нашего внимания будет построение структуры бизнеса на уровне международных стандартов, а в основе взаимодействия с нашими клиентами – философия партнерства. Мы стремимся к достижению самого высокого в отрасли качества обслуживания, в полной мере соответствуя нашему девизу «Комфортный Банк».

«Объединение выгодно обоим банкам, поскольку предполагает унификацию процессов и продуктов, расширение спектра услуг, значительное повышение эффективности работы. Но особенно оно выгодно клиентам, поскольку объединятся сильный национальный и региональный игроки. А это значит, что на украинском рынке появится банк с национальным географическим покрытием и сильными региональными позициями», - заявила Наталья Косенко, Председатель Правления Донгорбанка.

Справка:

Компания СКМпрофессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

ПУМБвходит в группу крупнейших банков Украины, будучи универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (89.87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 125 отделений.

Донгорбанк- Банк работает с  1995 года и предоставляет полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам.Основным акционером Банка является ООО «СКМ Финанс» (владеет 99,99% акций). Региональная сеть Банка насчитывает 54 отделения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...