• Главная
  • Молодой парень погиб в заброшенной донецкой шахте от удушья
13:35, 5 февраля 2013 г.

Молодой парень погиб в заброшенной донецкой шахте от удушья

Установлены причина и обстоятельства смерти 26-летнего парня, труп которого был обнаружен на территории бывшей шахты 19-20, что в Никитовском районе г. Горловки. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

1 февраля около 10 часов утра от неизвестного по телефону в дежурную часть Никитовского райотдела милиции поступило сообщение о том, что по ул. Власенко (на месте бывшей шахты 19-20) обнаружен труп парня, 1986 г.р. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе и, по результатам судебно-медицинского исследования, установила, что смерть мужчины наступила от асфиксии, то есть вследствие нехватки кислорода.

Как рассказал начальник Горловского горуправления милиции Павел Панасюк, в ходе проведенного предварительного расследования было установлено, что потерпевший накануне предложил двум своим знакомым поехать с ним на территорию бывшей шахты 19-20, где возможно будет в будущем добывать уголь и таким образом зарабатывать деньги. Те согласились и вместе поехали на его автомобиле. Прибыв на место, будущий потерпевший первым спустился в тупиковую горную разработку бывшей шахты, объясняя тем, что хочет проверить возможность добычи угля, а знакомые ждали его на поверхности. После длительного нахождения парня под землей, его товарищи забеспокоились и стали звать его, но он так и не откликнулся. Поскольку мужчины имели опыт работы на шахте, они сами спустились в горную разработку и нашли там парня без признаков жизни.

Вытащив его на поверхность и окончательно убедившись в том, что он мертв, мужчины испугались последствий и с места происшествия скрылись. Сейчас личности мужчин, которые были вместе с погибшим, установлены, все они допрошены в качестве свидетелей. В ходе досудебного следствия факт насильственной смерти потерпевшего не установлен. В настоящее время следователями Никитовского райотдела милиции проводится досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...