• Главная
  • Дончане еще не готовы пересесть на электромобили «у нас, если человек заработал деньги - так нужно покупать обязательно джип»
15:08, 5 февраля 2013 г.

Дончане еще не готовы пересесть на электромобили «у нас, если человек заработал деньги - так нужно покупать обязательно джип»

Такое мнение высказал вчера, 5 февраля, на пресс-конференции глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, рассказывая о своей поездке в Вену на конференцию международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего".

По его словам, присутствующие на этом мероприятии представители крупных автомобильных компаний - Nissan и Renault презетовали проекты развития инфраструктуры в регионах для электромобилей.

Губернатор Донецкой области отметил, что в таких цивилизованных странах, как Австрия, уже создана необходимая инфраструктура - "и зарядка в ночное время более дешевая, и зарядные станции, создана программа стимулов для того, чтобы переходить на экологический вид транспорта".

"Мало купить электромобиль, а выехал он из Донецка до Краматорска, а зарядки хватит на определенный пробег, что делать дальше, - пояснил губернатор, добавив, что развитие электромобилей не может быть без создания инфраструктуры для этих авто.

"Я думаю, что через какое-то время эта тенденция распространится и у нас, но еще нужно восприятие и готовность граждан, а у нас, если человек заработал деньги - так нужно покупать обязательно джип, ну, и дороги, конечно нужно учитывать", - уточнил Андрей Шишацкий.

"Нужно, чтобы общество пришло к этому", - резюмировал глава Донецкой ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...