• Главная
  • Итоги вторника: Донецк не увидит нового транспорта до 2015, мэр хочет на метро 8 миллиардов, листья желтые с субботников осенних…
07:43, 6 февраля 2013 г.

Итоги вторника: Донецк не увидит нового транспорта до 2015, мэр хочет на метро 8 миллиардов, листья желтые с субботников осенних…

Правительство не будет выделять финансирование на приобретение транспорта в городах, которые принимали Евро 2012, до 2015 года.

«Приобретение транспорта по решению нашего правительства четырем городам, которые принимали Евро-2012, нам до 2015 года – финиш», - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Александр Лукьянченко не разделяет  мнение губернатора Андрея Шишацкого  о том, что донецкое метро стоит "засыпать и забыть". Об этом он заявил вчера на пресс-конференции.

 «Мы отдали свои предложения в Мининфраструктуры, в том числе  - наземно-подземного. Вариант был таков - в центральной части города, от проходной ДМЗ до примерно середины Киевского района - это подземное метро, Ворошиловский и Киевский районы - это подземное метро, а в других частях - наземное. Это предложения.

Предложения по этому проекту метро оцениваются - всего около 8 миллиардов гривен, чтобы полностью задействовать все линии, которые есть - но не пугайте никого цифрами, это технический проект, первая прикидка. Сегодня у государства таких денег нет, вы это знаете, и я это знаю», - заявил Лукьянченко.

В Ленинском районе Донецка на бульваре Франко из под талого снега появились мешки с листвой, оставленные с осеннего субботника у обочины для того, чтобы их сразу убрали коммунальщики.

Итоги вторника: Донецк не увидит нового транспорта до 2015, мэр хочет на метро 8 миллиардов, листья желтые с субботников осенних…, фото-1

 1181243

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...