• Главная
  • Свыше половины донецких деревьев находятся у порога естественной кончины
10:31, 6 февраля 2013 г.

Свыше половины донецких деревьев находятся у порога естественной кончины

Более 60% всех деревьев Донецка достигли предельного возраста.

В Донецке  проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. Ее результаты свидетельствуют о том, что многие деревья уже достигли  предельного возраста,  и подлежат замене. Об этом сообщает сайт ГлавУБиКо.

Основная высадка зеленых насаждений в Донецке производилась в  конце пятидесятых – начале шестидесятых годов минувшего столетия. Поэтому больше половины из них уже достигли возраста  естественной спелости, в котором древостой или дерево в связи со своими биологическими свойствами завершает жизненный цикл и переходит в стадию отмирания.

Внешние признаки возраста естественной спелости отдельных деревьев - прекращение роста в высоту, суховершинность, приобретение кроной куполообразной формы. Возраст естественной спелости зависит от породы дерева, условий его роста и состояния окружающей среды.  Мелколиственные породы деревьев, которыми в основном засажен Донецк,  достигают возраста естественной спелости примерно в 70 лет. Но с учетом экологии промышленного города – этот возраст наступает гораздо раньше.

Учитывая эти  обстоятельства, городские власти еще в минувшем году создали на базе коммунального предприятия «ДонецкФлора» специализированную бригаду по  уборке сухостойных деревьев и обрезке веток.  В этом году для этих целей будет приобретена специальная техника.

Сейчас, в преддверии весны,  бригада КП «ДонецкФлора» проводит расчистку небалансовых территорий от сухостоя и валежника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...