• Главная
  • Луис Адриано: Хочу выиграть Лигу чемпионов
10:01, 22 сентября 2010 г.

Луис Адриано: Хочу выиграть Лигу чемпионов


Основной состав "горняков" трудно представить без этого быстрого бразильского легионера. Адриано успевает подстраховать партнеров в защите, и обострить игру в нападении. Благодаря его филигранным передачам забит не один гол. О том, на что может претендовать донецкая команда в Лиге Чемпионов и украинском чемпионате, как "горняки" готовятся к принципиальной встрече с "Динамо" корреспонденту "Известий в Украине" рассказал форвард "Шахтера" Луис Адриано.

- "Шахтер" удачно стартовал в Лиге чемпионов. Как считаете, реально ли вашей команде занять первое место в группа?
Адриано: Я бы не строил таких далеко идущих планов. То, что мы победили "Партизан" в первой игре, еще ни о чем не говорит. Кроме этого клуба у нас в группе еще играют английский "Арсенал" и португальская "Брага". Это далеко не слабые клубы, да и "Партизан" еще не сказал своего последнего слова. Думаю, что основная борьба за выход из группы еще впереди.

- И все-таки, каковы шансы "горняков" на успех?
Адриано: Футбол — это не наука! Тут ничего наверняка не спрогнозируешь, и нужно в каждом игровом эпизоде выкладываться на сто процентов. Мы, конечно же, сделаем все, чтобы в этом году выступить удачно в Лиге чемпионов.

и: Скоро команду ждет принципиальная игра с "Динамо" в чемпионате страны. Готовы к битве грандов?
Адриано: Для таких матчей нам не нужна дополнительная мотивация. Наверняка придется несладко, но мы настроены по-боевому. Болельщиков ждет красивый, напряженный матч, результат которого до финального свистка невозможно предсказать.

- Кого из динамовских нападающих стоит опасаться вашей защите?
Адриано: Мне импонирует игра двух форвардов — Артема Милевского и Андрея Шевченко. Они выделяются на поле своей трудоспособностью и доставляют защитникам команды-соперника массу неприятностей.

и: Как вы оцениваете общий уровень чемпионата Украины?
Адриано: Я считаю его довольно высоким. Кто бы мог подумать, что один из аутсайдеров, "Оболонь", сумеет нас победить? Этот результат говорит о том, что от любой украинской команды можно ждать неприятностей.

- Какая схема игры "Шахтера" для вас комфортнее?
Адриано: С одним нападающим на острие атаки. Эта схема хорошо наиграна, рациональна, она помогла "Шахтеру" выиграть Кубок УЕФА и стать чемпионом Украины. Когда форварда поддерживают три атакующих полузащитника, он не страдает от одиночества возле ворот.

- Чего лично вы хотите добиться в футболке донецкого клуба?
Адриано: Хочу выиграть Лигу чемпионов и стать лучшим бомбардиром команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...