В Донецке обстреляли три автобуса, работающие на популярном маршруте

По информации частных донецких перевозчиков, происшествие случилось  еще 1 февраля в районе Текстильщика, где неизвестные расстреляли, предположительно из пневматического оружия, три маршрутки.

Как сообщили 62.ua в союзе автоперевозчиков, информация поступила от Укртрансинспекции.

"Мы ее перепроверили у наших частных перевозчиков", - уточнили в организации.

По словам предпринимателей, первый инцидент произошел с автобусом «Богдан» в районе 18.00 между Ледовым дворцом и ул. Пинтера – конечной маршрута 77. Инцидент произошел близко к конечной станции маршрута, когда практически все пассажиры уже вышли из автобуса. На момент ситуации в салоне находилась одна женщина. Она и сообщила водителю, что разбиты задние стекла.

Как рассказала предприниматель Светлана Королюк, выстрелы пришлись в заднее стекло как раз на уровне головы, и находись в тот момент на этом месте пассажиры, все могло закончиться гораздо трагичнее. Владелица бизнеса недоумевает, в связи с чем могла возникнуть эта ситуация. «Дорогу никому мы не переходили», - говорит Светлана. В результате вынужденного простоя и ремонта, предприниматель потеряла порядка 2,5 тыс грн.

Водитель Вячеслав рассказывает, что, если верно запомнил, как раз в момент инцидента проезжал мимо серебристого минивэна, предположительно Mitsubishi, который, в свою очередь, ехал очень медленно – не более 20-30 км/ч, поравнявшись в районе поворота, водитель и услышал странные щелчки, которые на тот момент принял за эффект, произведенный кусками снега или льда. Только после того, как автобус прибыл на конечную станцию, пассажир, находящаяся в салоне, сообщила Вячеславу, что кто-то разбил задние стекла.

Прибывший дежурный следователь из Кировского РОВД отметил, что характерные отметины на стекле (несколько отверстий в линию) скорее всего следы от пневматики.

Светлана Королюк рассказывает, что такая же ситуация случилась с машинами еще двух перевозчиков на этом же маршруте – ЧП Уренович и ЧП Смирнов.

В отличие от первого автобуса, в следовавшем за ним ПАЗе находилось три пассажира. Выстрелы также пришлись на задние стекла, в результате чего два больших задних стекла разбиты. К счастью, никто не пострадал.

Вместе с тем, в пресс-службе Донецкого горуправления МВД 62.ua cообщили, что никаких официальных обращений по этому поводу в милицию не было.

"Был инцидент, что мальчишки забросали снежками маршрутки на конечной остановке, больше по сводкам ничего нет", - уточнили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии